跳到主要內容區塊

神話彰化 首屆微電影創作銀獎

  • 播放時間:

    4分30秒

  • 檔案大小:

  • 資料來源:

  • 影片內容: 以尋找彰化百年文化記憶為起點,著重在清朝、日據,至80年代的文物演變;以日文配音,除可行銷國際外,也在喚起年輕人的關注和長輩的記憶。找回古早味是本片的主軸,因彰化是ㄧ純樸城市,充滿人情味,多少古蹟、老宅有訴說不盡的人情故事;彰化風大、靠海、陽光充足,天然資源豐富,提供在地人辛勤勞作、維持傳統手工製作,只為不願百年技藝失傳,精神令人感佩。這些在地風情,值得你我來探尋。
  • 版權聲明使用本處授權使用之圖片 / 影片應遵守下列條款之規定:
    1. 禁止以歪曲、割裂、竄改或其他方法改變圖片 / 影片之內容、形式或名目。
    2. 不得單獨以該圖片 / 影片作為商業營利目的之使用。
    3. 使用圖片 / 影片時,須註明出處〈如:彰化縣政府旅遊處資訊網〉。
    4. 若為私人攝影作品,需取得版權所有人之授權才能刊登使用,提醒您私自下載使用將觸犯著作權法。
    5. 網站內相簿集暨網頁圖片供網友們瀏覽欣賞,其版權僅供本網站使用,請勿擅自下載做其他使用,以免觸犯智慧著作權法。