Activity Information
活動資訊
:::
2024幸福龍乎你 二林木棉花季 春暖花開 歡迎來彰化賞花
2024-03-25 276
  二林鎮公所於23日上午在東螺溪木棉花道代馬橋與溪湖橋中間處辦理「2024幸福龍乎你 木棉花季」活動,結合運動i臺灣2.0計畫活動,一早上千人沿著東螺溪木棉花道健走,彰化縣長王惠美、二林鎮長蔡詩傑等人與會,王縣長表示,歡迎全國鄉親帶著家人朋友們,一起來二林走走、漫步在木棉花道下,欣賞熱情如火的木棉花,拍照打卡記錄這美麗的時光。春暖花開,彰化各地百花齊放,有員林蜀葵花海,二林、埤頭東螺溪沿岸的木棉花,還有二水粉紅花旗木等,歡迎全國鄉親,把握花期,來彰化賞花。
  王縣長表示,感謝蔡詩傑鎮長二林鎮公所團隊用心推廣木棉花道,一早有健行活動,還有「愛神出任務」、「尋寶探險活動」,現場還有環境永續的贈苗活動、以及專屬免費印製活動照片,讓大家可以記錄下美麗的時刻,二林有「二林四寶」蕎麥、紅薏仁、葡萄與火龍果,也有最適合釀酒的葡萄,二林鎮可以說是全臺灣酒莊密度最高的特色酒莊聚落,歡迎大家來二林賞花旅遊,吃在地、享當季。
  王縣長指出,為復育彰化原生森林,感謝各界的支持,縣府向中央爭取到7.6億元的經費,整治東螺溪的水環境,逐步改善水質、河岸環境及生態環境。採用自然原則,以復育生態為主軸,同時融入廊道概念,保留東螺溪的原汁原味,整治完成後,將提供鄉親更優質的休閒空間。另外,4月份是兒童節,縣府舉辦了一系列8場次親子劇場鄉鎮巡演,要送給孩子們兒童節禮物,今天下午3點在竹塘國小,由蘋果劇團帶來魔法糖果香精采演出,歡迎大朋友帶著小朋友一起來參與。
  二林鎮長蔡詩傑表示,感謝王惠美縣長及縣府團隊極力爭取預算,來整治東螺溪的沿岸環境,東螺溪是彰南地區的母親河,流經彰化7、8個鄉鎮,未來水質淨水、親水的狀況都會改善,東螺溪畔的木棉花又叫英雄花,象徵著二林的熱情和熱血,而木棉花花語是珍惜,這都要感謝過去鄉親的用心,讓木棉花成為東螺溪非常重要的景觀,觀光的元素人文、地產、景,景已經成型,希望未來透過周邊的打造,融入美食的元素,讓二林成為一個觀光休閒的好地方。
  與會貴賓有立法委員謝衣鳯、縣議員張國棟、吳淑娟、洪騰明、議員陳ㄧ惇服務團隊、議員洪子超服務團隊、二林鎮長蔡詩傑、二林鎮體育會理事長洪文哲、二林鎮民代表會主席許秀治、城觀處長王瑩琦、縣府秘書蔡禮謙、彰化縣工商發展投資策進會副總幹事陳穎青、二林鎮萬興社區理事長蔡宗廷、各級民代及地方仕紳等。