Activity Inormation
活動資訊
:::
大佛壯麗日出 彰化迷人日落! 即時影像縮時攝影捕捉彰化之美
2023-11-17 177
  八卦山大佛作為彰化地標,以宏偉的姿態屹立於八卦山山腰,今年九月彰化縣政府在九龍池觀景平台上架設了4K即時影像直播,透過高畫質攝影機,全天候捕捉大佛與彰化市區日出及日落美妙的光影變幻,並以縮時攝影的方式紀錄下來,彰化縣長王惠美歡迎大家欣賞。
  城市暨觀光發展處表示,上彰化旅遊資訊網或「愛玩彰化Changhua Travels」YouTube頻道可以隨點隨看八卦山大佛即時影像,能夠回放過去8至12小時前的直播內容,紀錄時光流轉的縮時攝影系列將不定期推出。此外,112年11月20日至26日還推出「Changhua虛擬朝聖之旅線上賞大佛」活動,只要觀看即時影像按讚,並在臉書貼文下方留言並邀請三位好友一起觀賞,就有機會獲得300元超商禮券,詳情請上愛玩彰化臉書粉絲專頁,也誠摯邀請旅客們親自前來發現彰化景致風光及城市之美,歡迎持續關注。
  大佛風景區作為彰化縣民的後花園,清晨時分就陸續有民眾前來大佛前廣場健行運動,當太陽從大佛身側逐漸升起,黃色的光暈逐漸將天空染亮,在鏡頭的另一邊觀看也彷彿與大佛共同沐浴在清晨光輝。
  鏡頭轉向彰化市區,攝影機位置正好坐落在欣賞卦山夕照及夜景絕佳位置的九龍池觀景平台,視野開闊,鏡頭也捕捉到日落時分,太陽緩緩消失於地平線的絕美場面,夜色降臨,彰化市區逐漸點亮萬家燈火,展現出彰化的繁忙和活力。
  文化局表示,彰化今年迎來建縣三百年的里程碑,為慶祝這一重要時刻,彰化縣政府今年7月於彰化市區辦理「啟城‧彰邑三百─2023彰化走讀藝術節」,邀請知名藝術家設置8件裝置藝術作品,開啟藝術與城市空間的對話,並舉辦一系列活動走讀魅力彰化,穿梭半線古蹟與市區,尋訪裝置藝術之美。其中由有電互動作品,可以互動的《蓮印禪心》代表彰化的信仰有電互動作品《蓮印禪心》代表彰化的信仰,設置於八卦山大佛前廣場,透過AR裝置營造出智慧美感與趣味的多重體驗,搭配「大佛尋寶記」APP,讓民眾可以互動尋寶。