Activity Inormation
活動資訊
:::
鹿港溪華爾滋圓舞曲-水舞新曲目啟用
2023-10-26 793
  彰化縣政府去(111)年底在鹿港溪開源廣場設置水舞展演設施,希望帶動夜間觀光人潮,頗受好評。縣府於今(112)年10月啟用新的展演曲目,以「舞中皇后」華爾滋為主軸發想,在變化中求取力量的平衡,以不同節奏、不同造型旋律的分佈比例,和諧地將水舞及音樂融為一體。每日晚間6時至9時整點展演新曲目一次,半點播放原曲目,每次展演時間約5分鐘,歡迎民眾前往欣賞。
  彰化縣政府城市暨觀光發展處表示,水舞表演內容豐富多彩,動作流暢、典雅大方,數位噴頭由電腦程式精準控制,呈現出華麗氣派、又兼具靈動歡快的風格,搭配音樂,時而悠揚、時而激昂,水形、色彩、燈光隨著音樂相映生輝,搖曳生姿,在夜空下演繹了一場讓人賞心悅目的高科技視聽盛宴。
此外,縣府執行鹿港溪光環境設置計畫,總經費3,000萬元,預計在113年春節前設置完成,將營造鹿港溪各場域之間相互輝映的風貌,呈現整體環境夜間特色與空間層次。

鹿港溪水舞表演
▌地點:鹿港溪開源廣場
▌時間:每天晚上6點到9點(整點展演新曲目、半點輪播原曲目)