Activity Information
活動資訊
:::
「上吧 彰化!! 藝起慶生」演唱會 超強卡司引爆藝術狂潮 歡慶彰化縣建縣300年,多項系列活動震撼登場9/23至10/1止
2023-08-18 33382
  迎接彰化建縣300年慶典活動進入高潮,全台最炙手可熱的「上吧 彰化!! 藝起慶生」演唱會即將在9月23日及9月24日在彰化縣立體育場盛大登場。今(18)日上午在縣府中庭舉辦宣傳記者會,該盛會聚集了超強卡司,包含「超強回憶殺」草蜢、「巨星母子」周湯豪x比莉、「動感天后」謝金燕、宇宙人,九澤CP(陳零九+邱鋒澤)、魏如萱、宋念宇(小宇)、玖壹壹、李聖傑、羅時豐、品冠、麋先生 MIXER、源少年、神棍樂團ZenKwun、許含光、The Tic Tac、打倒三明治Sandwich Fail、芒果醬 Mango Jump等共18組華麗陣容,現場搭配480秒華麗璀璨煙火、300台無人機,陪民眾一起點燃音樂狂潮。
  王縣長表示,彰化縣從1723年建縣至今有300年的歷史,感謝先人的用心與努力,讓這塊土地賦予文化,讓鄉親能豐衣足食,歡慶彰化建縣300年,向大家預告縣府自9月23日至10月1日在彰化縣立體育館有彰化300博覽會,展出對於彰化過去、現在以及未來願景的展覽,同時在縣立體育場每天則有不同的演出節目,屆時歡迎大家一起來參與。
  王縣長表示,「上吧(台語/三百) 彰化!!藝起慶生」演唱會,一連二天,於9月23日、24日在彰化縣立體育場,9月23日演唱會壓軸是紅遍港台的草蜢,他們在3月在小巨蛋開唱,10月又將在高雄加場的殿堂級唱跳團體,還有5月在台北小巨蛋演出實力歌手的娃娃-魏如萱,剛在海外辦完演唱會,預計11月年底合體辦演唱會的九澤CP,另外,9月24日演唱會由謝金燕重磅開場,壓軸則是6月才在高雄巨蛋辦完演唱會的最潮母子組合比莉跟周湯豪,還有7月在台北流行音樂中心開唱備受矚目的麋先生、獲得2023金曲獎最佳樂團的宇宙人、以及彰化鄉親神棍樂團等表演,匯聚了來自各音樂類型18組最強卡司,這次不用南北、海外到處跑、也不用守著電腦搶票,都在彰化免費唱給大家聽,還有480秒的精彩煙火加無人機秀,記得來彰化還有很多好康等著您。
  王縣長指出,除了2天的演唱會來打頭陣之外,接著,9月25日有民歌演唱、26日有朱宗慶打擊樂團、27日有紙風車劇團、28日有優人神鼓、10月1日有明華園總團孫翠鳳帶來為彰化量身打造的紀念大戲《八堡圳傳奇》,此外,9月29日更在員林市圓林園由「明華園總團」孫翠鳳加碼演出,這是特別商請明華園為彰化建縣300年所演出的歌仔戲,大家可以期待一下,歡迎大家前來共襄盛舉。
  城市暨觀光發展處表示,這場「上吧 彰化!! 藝起慶生」表演活動讓全國民眾照過來,從最強卡司打開建縣三百序幕,到多元跨界的表演藝術盛宴,還有包括「彰化300博覽會」(9/23~10/1)、逾百攤的「選品市集」及親子活動等,歡迎大家相揪來𨑨迌!此外,為讓全國鄉親共同感受彰化三百歲的喜悅,此外,9月23日至10月1日晚會活動再加碼,有三千顆慶生紅蛋派送,現場贈送在地好禮白蘭氏雞精、田中名產蜜麻花、台灣優格餅乾學院數字蔬菜餅乾…等,共一萬兩千份好禮贈送給現場參與的民眾。接下來兩周的活動場外也將送出限量的贈送餅乾、文創杯墊、青發處環保袋等好禮,讓我們一同歡聚,共度難忘的時光!線上也有慶生祝福串聯,只要透過「愛玩彰化FB」PO文「彰化三百 生日快樂」並tag三位好友,即有機會參加抽獎,得到市價3,980元的美利達自行車。
  為避免交通擁擠,彰化縣政府規劃市區接駁車,呼籲民眾踴躍搭乘前往演唱會現場,方便更多粉絲朋友一同參與這場盛會,相關活動資訊請上愛玩彰化FB或彰化縣吃喝玩樂網查詢。另彰化縣政府補充提到,本次演唱會邀請草蜢隊跨海演出,依照法規程序申請中。
  與會貴賓還有縣議員陳玉姬、洪本成、張春洋、陳重嘉、溪湖鎮長何炳樺、溪湖鎮民代表會副主席黃佳惠、交通部觀光局參山國家風景區管理處秘書蔡崇雄、彰化縣旅遊產業協會秘書長湯凱杰、彰化縣遊覽車商業同業公會理事長詹志啟、台灣優格餅乾學院副總經理曾明哲、白蘭氏健康博物館長余惠芬、台明將副董事長林肇騫、紙風車文教基金會執行長張敏宜、彰化市長樂社區發展協會理事長黃惠足、縣府秘書長陳逸玲、城市暨觀光發展處長王瑩琦、新聞處長李俊德、計畫處長施敏華、文化局長張雀芬、警察局主任秘書程純濱、各級民代與地方仕紳等人。