Activity Information
活動資訊
:::
「啟城.彰邑三百-2023彰化走讀藝術節」系列活動-「藝術走讀」輕旅行 「藝」同出發!啟城走讀GO~
2023-05-29 278
  彰化縣文化局於7月8日至7月30日辦理「啟城.彰邑三百-2023彰化走讀藝術節」,並於每周六、日推出「藝術走讀輕旅行」,共6條路線、16場次,5月29日起開放線上報名!2023適逢彰化榮光建縣300年,邀請您一起開啟城市空間,啟程百年彰化,在起步之間,發現彰化建縣三百年的城市記憶與耐人尋味的故事,及藝術與城市空間的對話,走讀一日的魅力彰化。
  「啟城.彰邑三百-2023彰化走讀藝術節」於彰化火車站、彰化中興莊、彰化孔子廟、彰化縣立美術館、彰化藝術館、銀橋、九龍池上方廣場及天空步道等地點設置8件藝術裝置,更首次邀請藝文店家加入微型空間創作計畫,媒合藝術家與藝文店家空間共創微型藝術作品。藝術走讀路線除戶外裝置藝術作品及微型藝術作品外,另規劃古蹟及歷史建築等富含在地文化巡禮的藝術走讀行程,獨具藝文特色,邀請大家「藝」同參與。
  路線分別有「藝文巷弄漫遊趣」、「藝術與建築交融」、「走讀藝術卦山遊」、「藝術與美食對話」、「藝術生態漫步行」及「夜遊卦山藝術行」等6條主路線,有穿梭在巷弄街道間尋讀藝術作品的漫遊樂趣路線「藝文巷弄漫遊趣」、有跨清朝、日治及當代等建築與藝術路線「藝術與建築交融」、有以濃厚藝術作品為主「走讀藝術卦山遊」路線、有藝術與彰化特色美食文化共響之「藝術與美食對話」路線、有城市之外與自然生態接近的「藝術生態漫步行」路線,更有不同以往型態,帶領民眾漫走至八卦山大佛俯瞰彰化城夜景的「夜遊卦山藝術行」路線,每條路線以藝術融入在地文化、建築、美食及生態等精心規劃,歡迎您「藝」同參與彰化榮光建縣300年,於漫步間啟開彰化城市魅力一日遊。
  報名請至彰化縣文化局活動網站,每位報名費150元,活動當日並可獲得精美小物(特色磁鐵及彰化鮮奶饅頭),彰化縣文化局邀請您踴躍報名參加,「藝」同出發!看古蹟、賞藝術、吃美食,啟城走讀GO!