Activity Information
活動資訊
:::
2023彰化縣埤頭鄉母親河畔木棉花季親子健行活動 全國最長木棉花道火紅綻放
2023-03-18 505
  彰化縣埤頭鄉公所今(18)日一早在舊濁水溪中溪橋畔木棉花道盛大舉辦「2023彰化縣埤頭鄉母親河畔木棉花季親子健行活動」,彰化縣長王惠美、埤頭鄉長杜懿彩邀請全國民眾一同來埤頭鄉欣賞木棉花之美。王縣長感謝埤頭公所用心辦理活動,今年有親子健行、樂團表演、在地特色產業美食推廣及歡樂摸彩等活動之外,還有全國最長的木棉花道,正熱情如火綻放中,彰化是花都,春暖花開,歡迎大家來彰化賞花。
  王縣長表示,3月是春暖花開的好季節,東螺溪流域近幾年埤頭鄉長杜懿彩積極來一起行銷,將美麗的木棉花推薦給大家,縣府也向中央爭取「水環境整體改善計畫」經費,於東螺溪進行河道整治、將河畔沿岸畜產業者廢水排放進行水質改善,未來兩三年內將陸續施工完成,要讓東螺溪變得不一樣,再次感謝公所用心經營積極行銷,這次公所特別規劃親子健行活動,今天微風徐徐、氣溫宜人是個運動的好時間,參與全程健行者可以參加摸彩活動,獎項有70吋液晶電視、APPLE WATCH等多項大獎,獎項十分豐富。
  王縣長指出,這次活動持續二天,今(18)日有健行活動,明(19)日有寫生活動,就是希望將東螺溪的好東螺溪的美推薦給大家,進一步將埤頭鄉的農特產等推薦給大家,埤頭鄉風光明媚綠油油,附近還有埤頭合興宮炸彈媽祖、台灣穀堡稻米博物館、冰粽發明館、彰化百寶村等景點,來埤頭鄉東螺溪欣賞木棉花,附近景點值得一遊,田野風光絕對讓您不虛此行,感謝公所團隊的用心。感謝縣議會謝典林議長及議員們對於預算的支持,大家齊心合作建設地方大發展。
  埤頭鄉長杜懿彩說,感謝王惠美縣長帶領縣府團隊支持,將埤頭鄉最美的田園風光推薦給民眾,這裡是全國最長最美的木棉花道,感謝縣府向中央爭取「水環境整體改善計畫」經費,於東螺溪投入6餘億元進行河道整治、將河畔沿岸畜產業者廢水排放進行水質改善,使東螺溪流域更乾淨,襯托整個木棉花道的艷麗,感謝王惠美縣長爭取前瞻經費基礎建設,將溪畔兩岸整個路面柏油都重新鋪設,路面平整使得今天參加健行活動的民眾更好行走,所有的建設與活動都是為了讓地方更好更美麗,邀請全國鄉親每年三月份前來埤頭鄉欣賞木棉花道之美。
  與會貴賓還有縣議員劉淑芳、吳錦潭服務團隊、埤頭鄉長杜懿彩、埤頭鄉農會總幹事吳坤霖、埤頭鄉婦聯會主委楊娟姎、埤頭鄉後備輔導中心主任許原成、縣府城觀處長王瑩琦、縣府秘書鄭朝元、縣政顧問林明暐、各村里長代表、各社區發展協會代表、各級民代與地方仕紳等。