Activity Information
活動資訊
:::
春暖花開 來彰化就對了!
2023-02-23 2092
  彰化縣有「花的故鄉」之稱,一年四季皆有繁花盛開,櫻花季來臨,芬園花卉生產休憩園區這處秘境,讓大家不必舟車勞頓遠赴日本、阿里山賞櫻,就可以賞櫻花。曾獲神農獎的農友張洲府,也是彰化縣芬園花卉產銷班第一班班長,20年前移植山區櫻花,加以馴化改良成適合平地及熱帶栽種的櫻花,約3萬株櫻花目前正逢爆發性盛開,彰化縣長王惠美22日接近中午時,前往探訪,滿園櫻花枝頭綻放,漫步櫻花林詩意又浪漫,張洲府的芬園花卉生產休憩園區,面積廣達14公頃,今年櫻花盛開美景預計可延續到3月底,歡迎大家走過路過千萬不要錯過喔!
  城觀處表示,春暖花開,彰化各地開始百花齊放,有媲美金色隧道的「芬園黃花風鈴木」、夢幻雪白的「苦楝花」、鐵道限定的賞花秘境「二水粉紅花旗木」、萬紫千紅的「員林蜀葵花海」以及熱情如火的「木棉花」在埤頭、二林及竹塘等鄉鎮綻放,縣內擁有眾多賞花秘境,等您來找尋,賞花之餘,也別忘了造訪鄰近的觀光景點及品嚐在地美食小吃。
  3月份是賞花的好時節,為了吸引全國遊客到彰化賞花,各鄉鎮市也陸續推出許多花季限定活動,如竹塘鄉有「2023竹塘鄉水神傳說木棉花季」、二林鎮有「2023愛在二林木棉花季帶動鄉村觀光活動」、埤頭鄉推出「2023埤頭鄉木棉花季親子健行活動」,賞花的同時,還有精彩的表演、摸彩活動與在地特色產品推廣等,好吃好玩又好拍,各鄉鎮的觀光景點更是多元,竹塘鄉擁有全台最「寬」的九龍大榕公以及日式建築風格的明航寺等,處處都是美景;「全台酒莊密度最高」的二林鎮,盛產釀酒的葡萄,鄉內美食小吃更是不容小覷;埤頭鄉有台灣穀堡稻米博物館、冰粽發明館、彰化百寶村及合興宮等可遊賞,歡迎帶著親朋好友一起來彰化走走,感受彰化的美好。
  緊接著4月份是蜀葵花的季節,員林市也將推出「2023員林蜀葵花季」活動,徜徉在這萬紫千紅、比人還要高的花海迷宮裡,真的十分壯觀,員林市是南彰化經濟及文化中心,有許多在地美食及好玩景點,除有最夯的藤山步道外,還有彰化版秋紅谷「圓林園」、IG打卡熱門地點「右舍咖啡」、百果山探索樂園、一畝田琉璃仙境休閒農場等,無論是親子共遊或三五好友相約出遊,彰化都是最佳選擇。
  相關賞花資訊及活動請上「彰化旅遊資訊網」https://tourism.chcg.gov.tw/,或「臉書-愛玩彰化」查詢。