跳到主要內容區塊
  • 2022-05-23

     瀏覽人數:284
「2022鹿港慶端陽系列活動-人文小旅行」
2022鹿港人文小旅行
  鹿港慶端陽在白天與晚上各有不同的活動,帶您遊歷富有文化底蘊的鹿港小鎮,走訪過往騷人墨客吟詠詩卷的場所,賞析傳統建築藝術之美,認識台灣的人文歷史與品嘗美食 ,溫暖您我的心,歡迎大家來鹿港走走,嘗美食、遊古蹟、玩民俗,雖然疫情不斷的升溫,生活還是要如常,提醒大家口罩戴好、勤洗手,落實各項防疫指引,在共同防範疫情擴散的同時,也能振興彰化的觀光經濟。
  每座古老城市都有道守護的河流,傳唱著歷史故事,鹿港溪是鹿港最早的母親河,古早「鹿仔溪」還能通行船隻,後來河道縮小,主要水流不再入鹿港溪,被改稱「舊港溝」,家庭廢水排入,飄著惡臭,隨著時光推移,河道淤積成臭水溝令人惋惜,彰化縣政府從2018年啟動鹿港溪再現工程,鹿港溪沿岸融入鹿港歷史、文化及工藝等元素,長達1.5公里水岸環境全面綠美化,沿途花木繁盛、綠草如茵,還創造多了許多休憩空間。水中舞台、風帆廣場、人行橋廣場等水域環境,以「古城好生活、水與綠慢遊」為發展願景。
主辦單位: 彰化縣政府
承辦單位: 彰化縣觀光導覽解說協會
一、活動日期: 6/3~7/17 每周六、日,共7周計15日,每日安排二條路線 合計30梯次。
二、活動時間: 15:00-17:00 每梯次2小時
三、活動費用:150元(保險費及活動作業費及鹿港特色美食伴手禮)
四、活動報名人數:每一梯次25位
五、活動路線:
(北)路線一:烏魚寮藝文線:桂花巷藝術村內涼亭集合
桂花巷藝術村:彰化縣鹿港鎮桂花巷15號
桂花巷藝術村涼亭集合-鹿港溪(文開路)-民族路-車圍聚落(聖神廟)-三和珍餅舖(領伴手禮)-第一市場-鶴棲別墅-後車巷-老街-公會堂。
(南)路線二:港底神廟線:和興青創基地入口集合
和興青創基地:彰化縣鹿港鎮中山路108-8號(鹿港鹽業文化館)
和興青創基地集合-十宜樓-九曲巷-杉行街-龍山寺-阿振麵茶(領伴手禮)-
港底代天宮-鹿港溪(公正街)-鹿港溪(青雲路)。
六、繳款戶名及帳號:
郵局代碼:700
戶名: 彰化縣觀光導覽解說協會
帳號: 0081007-2090601 彰化中央路郵局
活動專案承辦人:彰化縣觀光導覽解說協會 總幹事:黃志平0932-539837
※報名後,請於每場活動二天前完成繳費,逾期將取消報名,若已繳費,請再來電回報或簡訊回報匯款後四碼確認或
回傳服務信箱: jyhping20122@gmail.com 。
退費辦法:自活動前一日算起
(一)3天前通知者,六折退費。
(例如:7/10活動,最遲於7/6前(含當日)於專線服務時段來電通知確認。)
(二)2天前通知者,三折退費。
(例如:7/10活動,最遲於7/7前(含當日)於專線服務時段來電通知確認。)
(三)活動前1日退出者恕不退費。
(四)退費將以匯款方式辦理,並酌收匯款手續費用30元,於要求退費後約二個月完成。
(五)如遇天災或不可抗拒之事件,比照彰化縣政府停止上班上課停辦活動,另擇日期辦理,若無法參加退還全額費用。
(六)服務專線:上午10:00-12:00 下午1:00-6:00
0932-539837黃志平 0931-489895黃雅琇
匯款回報服務信箱: jyhping20122@gmail.com
【注意事項】
1.參加者如因個人因素未出席或遲到者時,均視同自動放棄不得要求退費。
2.請參加者提早10-15分鐘前於集合點完成報到,活動準時出發逾時不候。
3.天氣炎熱請自行請自備個人飲用水與防曬用品、隨身藥品、防蚊液。
4.本活動皆有辦理保險,務必完成簽到手續,中途需離開請務必向導覽老師報備。
5.本活動皆為步行方式。
6.如遇颱風、豪雨坍方等天然嚴重災害時以電話通知延期或停辦。
7.本次活動所投保之旅行平安保障保險提供未滿15足歲者投保「喪葬費用保險金」,其保險金額最高不得超過遺產及贈與稅法第十七條有關遺產稅喪葬費扣除額之半數。
回頂端