跳到主要內容區塊
  • 2021-05-15

     瀏覽人數:52
【防疫升級 強化人流管制】
國內疫情急遽升溫,本土病例激增,今早召開本縣流行疫情指揮中心會議,決議自即日起至6月8日止,強化以下人流管制防疫措施:

1.鹿港慶端陽國際龍舟錦標賽及相關活動全面停辦, 6月8日前,大型活動應縮小規模、延期或停止辦理,如果涉及飲食就應停辦。
2.本縣及跨縣市宮廟進香活動將暫緩,全部延期辦理。
3.宮廟週邊2公里內進行交通管制,大型遊覽車禁止進入及停放。
4.縣內夜市全部關閉,縣轄下約有50餘處夜市,全數停止營業。
5.宴席餐廳依目前第二級疫情警戒標準,室內100人以上、室外500人以上之宴席或集會活動嚴格限制人數至100人以下,並建議延期或停止辦理。
6.觀光景點及公園遊憩全面盤點,如不能控制人流及管制進出口,一律要求關閉。

這些管制措施,最主要是降低外縣市及縣內在地人流之互動,這些措施也會依法公告實施,希望大家防疫優先,全力配合。 【防疫升級 強化人流管制】
【防疫升級 強化人流管制】