跳到主要內容區塊
  • 2021-01-04

     瀏覽人數:190
第一屆彰化永樂咖啡文創購物節 藝術造街打卡購物 歡迎來體驗
永樂街旅遊地圖
慶安宮兩側之大壁畫,邀請知名藝術家KYO與LEHO繪製神獸與神將
小西街
設計師賴彥亘的「穩定飛行模式」咖啡館打造永續文創平台
  元旦連假何處去?來彰化遊玩品咖啡,彰化市永樂街上首次舉辦「2021彰化永樂咖啡文創購物節」,由彰化縣政府指導,彰化縣彰化市永樂商圈發展協會、彰化市農會、員林散策市集共同執行主辦與協辨,永樂街商店購物滿額免費喝八卦山咖啡,藝術造街打卡送50年美食老店50元抵用券等超值回饋活動,配合防疫也要拚經濟,並力推彰化經典小鎮輕旅行,彰化縣長王惠美歡迎大家來彰化八卦山大佛及天空步道欣賞「2021彰化月影燈季」活動後,再來彰化市永樂商圈,有百年以上廟宇,彰化市內媽祖天后宮、慶安宮、彰邑城隍廟、關帝廟、曇花佛堂+集樂軒(北管曲館)等等,還有18間50年美食老店的,這次結合8個藝術家,14件作品,藝術造街,並力推彰化特有咖啡飄香,歡迎來打卡購物,體驗「2021彰化永樂咖啡文創購物節」。
  彰化縣政府經濟暨綠能發展處表示,8位藝術家在永樂街巷弄大街進行創作,馬賽KYO大師「永樂武財神」、當代新銳壁畫家LEHO作品「囚牛永樂」、金門吳騏藝術家在57巷的「永樂其中」、留英設計師DAYA的「永樂時光」、設計師陳柔涵「特色店家雕塑」、藝術家蔡夢琦小樂精靈、唐秋水老師設計新的入口意象手藝燈籠,以及設計師賴彥亘的「穩定飛行模式」咖啡館打造永續文創平台,共8位藝術家從文化界走到商業商圈,為商圈創生創造創新模式,藝術家打下亮點,期待成為打卡新熱點。
  彰化縣政府經濟暨綠能發展處副處長王盟貴表示,縣府經綠處投入資源在慶安宮兩側之大壁畫,邀請知名藝術家KYO與LEHO繪製神獸與神將,希望透過社群網路曝光帶來人潮,而也因為經縣府積極爭取到經濟部推動商圈振興的補助發起「永樂巷弄文化季」等藝術造街計畫,未來期待能有更多青年商圈輔助展業計畫,邀請更多青年進駐永樂商圈。
  彰化市長林世賢也希望未來更多餐飲業者進駐以活絡商圈,並期待年輕人能夠站出來貢獻家鄉,未來也會與協會有更密切的合作。
  彰化市農會白總幹事表示,這次配合購物滿額免費請喝八卦山咖啡外,在百年慶安宮廟埕特別規劃彰化縣首創露天咖啡區,一邊喝咖啡一邊欣賞咖啡達人冲咖啡表演,咖啡食品DIY,街頭藝人表演。
  永樂商圈鍾正軒理事長表示,除了新引進在地手作,原創品牌、在地青農、小農,異國美食、創意胖卡/美式餐車外,商圈内服飾鞋包百貨等各店家也配合推出商品特價花車,每日18:3O在慶安宮前推出聯合限量搶拍活動,戶外空間好逛好吃好購物,歡迎元旦連假來永樂商圈。
  2021永樂巷弄文化祭策展人葉育君,返鄉三年的她從小在永樂街有許多美好回憶,此次與永樂商圈之合作,透過14件藝術創作作品,讓大家了解永樂之文化歷史,創造藝術景點。希望透過走訪永樂街巷弄街道,吸引更多市民來了解與分享永樂街的回憶。

相片來源:
感謝永樂商圈協會提供