跳到主要內容區塊
  • 2019-12-09

     瀏覽人數:208
中彰兩縣市耶誕前夕共同迎接歌詩達遊輪新浪漫號首航!
中彰兩縣市耶誕前夕共同迎接歌詩達遊輪新浪漫號首航
中彰兩縣市耶誕前夕共同迎接歌詩達遊輪新浪漫號首航
中彰兩縣市耶誕前夕共同迎接歌詩達遊輪新浪漫號首航
中彰兩縣市耶誕前夕共同迎接歌詩達遊輪新浪漫號首航
  彰化縣政府及台中市政府在交通部觀光局駐港辦事處協助下,今年第一艘郵輪歌詩達新浪漫號在24日耶誕前夕首航台中港,帶來1,600名遊客暢遊彰化及台中,這也是歷年來郵輪靠台中,首次有團客選擇至彰化旅遊。
  此次郵輪行程,台中市政府安排小旅行參訪,彰化縣政府與彰化縣旅遊產業協會合作,此次接待港客的路線預計有7條,有別於傳統景點路線,安排以觀光工廠為主的產業觀光,為此,香港專業旅運祝嘉宜總監特地於12月4日抵台,與台中港務分公司、台中市政府及彰化縣政府,就郵輪抵達台中港的場地佈置、檢疫、迎接儀式作細部討論。12月5日及6日至鹿港老街、緞帶王觀光工廠、白蘭氏健康博物館、卷木森活館、台灣優格餅乾學院、廣源良體驗館、魔菇部落休閒農場以及台灣玻璃館,了解旅遊動線及參訪地的內容。
  彰化縣政府城觀處安排祝總監參觀各景點觀光工廠,親手做餅乾及種菇DIY、從中認識到日常生活中的衣食緣由,走訪鹿港老街體驗豐富的文化氣息,品嘗鹿港小吃宴後的讚不絕口,祝總監表示此行對於彰化的休閒農業、觀光工廠等有更進一步的認識,讓遊客認識產品、製作過程品質的把關及相關製品,顛覆了之前對觀光工廠是專帶遊客買東西的錯誤認知,相信這個行程是符合香港旅客的期待。
  彰化過去以國內旅遊為主,但鹿港對日本及中國大陸旅客深具吸引力,彰化縣長王惠美上任後積極推展鹿港的國際能見度,今年縣府至星馬港日等地參與國際旅展,配合新南向政策,城觀處也積極開發泰國、菲律賓及印尼旅行業者及媒體至彰化踩線,同時也推廣餐飲旅宿業的穆斯林清真認證,讓不同國家的旅客都能安心地出遊,建構友善的國際旅遊環境,以提升旅遊經濟。