愛玩彰化Logo
跳到主要內容區塊
  • 2024-06-28

     瀏覽人數:158
彰化人文小旅行
\一日散策 彰化人文小旅行/
漫步文青古城。嚐遍八卦山下經典美味

近年來,擁有300年歷史的彰化古城,搖身一變,成為文青喜愛的打卡景點,跟著我們的腳步,一起來趟彰化半線巡禮,享受一日慢旅行吧! 扇形車庫
第一站:扇形車庫 、戶羽機關園區
鐵道迷與攝影愛好者的天堂
全台唯一國寶級的鐵道景點,還有國寶級的蒸汽火車靜靜的與旅人一同細數歷史文化的時光軌跡。
忠權3D彩繪社區
第二站:忠權3D彩繪社區
萌犬來襲,辣妹廁所,拍照打卡熱點
近期因網紅踩點爆紅的社區,以「忠權=忠犬」為發想,創作了各式各樣的3D狗狗彩繪。生動活潑的狗狗們,躍然於牆面之上,讓你可以盡情發揮創意,拍出美照。
小西街
第三站:小西街
品嚐在地美食,探索文青店鋪
小西街是彰化最具歷史意義的街區,曾是清朝時期的繁華商圈。如今,小西街搖身一變,成為文青喜愛的打卡景點。這裡匯聚了各式文創小店與藝文空間,除了邊逛街、拍照還能邊吃在地美食。
古月民俗館
第四站:古月民俗館
深入了解彰化歷史文化
館內展示彰化歷史文化為主的地方博物館。館藏豐富,參觀者可以透過這些文物,深入了解彰化市的歷史文化,還有導覽人員親切的介紹呦!
彰化孔廟
第五站:彰化孔廟
彰化孔廟是台灣現存最完整的孔廟之一,建於清朝康熙年間,至今已有超過300年的歷史,參觀孔廟感受儒家文化的熏陶,也是考生祈福必訪景點呦!
天空步道
八卦山自然生態園區
卦山村
彰化人文小旅行