愛玩彰化Logo
跳到主要內容區塊
  • 2023-04-24

     瀏覽人數:167
織足嚐樂東南角(社頭鄉/田中鎮)
建議美食:
社頭鄉及田中鎮農會農特產品、芭樂、福井食堂、田中央拉麵、麻花捲 台灣手套博物館
台灣手套博物館是由台灣碩果僅存的車縫運動手套工廠-亦展運動用品有限公司董事長陳義益所創立,位於社頭鄉社石路的織襪產業園區,占地530坪,是全球唯一以手套為主題的展館,結合博物館、美術館、觀光工廠全方位活動園區,館內有博物館的多元性,有手套工廠的專業性,並導入藝術創作宛如手套美術館。
  以觀光工廠的營運模式來規劃,除動、靜態的展示外,又加上DIY教室、學習機房、兒童遊戲區等;並設置有「全球手套展售區」,展售各種用途的手套和台灣罕見的特殊手套;鎮館之寶是高達5.8公尺的「世界大手套」,是一般手套的256倍,為一針一線手工縫製,號稱世界最大,可打破目前在美國的2米半紀錄。
樂活襪之鄉博物館
樂活襪之鄉博物館|館內販售多樣的襪子款式,也有詳細圖文介紹襪子歷史、公司沿革和豐富的襪子知識,設置影片區,以動態解說,讓遊客更容易理解。
  展示各種襪子原料和現場操作竹炭通電等實驗,不能錯過的是襪子半成品手工體驗,親身感受襪子的製作環節,製襪機器的展示從第一代到最新款義大利進口製襪機和榮獲法國發明獎銅牌的釘標機,一應俱全。
  舉辦襪子娃娃DIY,選擇您所喜愛的樣式,進行手做DIY,為參訪之旅增添不同的樂趣!LOHO為您展現一針一線編織成的MIT襪,讓您感受在地精神,體驗出奇的舒適感。
襪仔王觀光工廠
襪仔王觀光工廠|勝鴻工業於2011年開始規劃觀光工廠,作為產業歷史回顧與教學示範的襪子工廠,這個計劃是從製造業跨入服務業另一個重要的里程碑。襪仔王不斷的思考如何在同業間做出差異性,如何創造出品牌的獨特性,如何延伸出產品的功能性,這樣不斷求進步的做事態度才能造就出今日的襪仔王王國。
田中窯創藝園區
田中窯創藝園區|以大自然為師,葉志誠回到自己土生土長的故鄉創作,讓陶藝美學的薰陶從小就在家鄉的孩子們心裡扎根。投入陶藝創作二十多年的他,在田中鎮打造了彰化縣第一個柴燒穴窯,並以田中窯為基地,用藝術展現出農村社會的素樸。近年來,他更利用社區營造、大型的展場計畫讓田中這個小鎮被看見。