愛玩彰化Logo
跳到主要內容區塊
  • 2023-04-24

     瀏覽人數:132
造訪米故鄉(埤頭鄉)
建議美食:
埤頭鄉農會農特產品 彰化百寶村
彰化百寶村|彰化百寶村」,是一座82年老穀倉改建、匯集彰化各地方特色伴手禮的特色物產館,鮮黃活潑的建築物,為埤頭鄉增添了許多歡樂的氛圍。百寶村成立六年多以來,ㄧ直扮演南彰化產業活動的中心,不僅是地方產業發表、交流、體驗的場域,更是推動彰南地方產業與遊程的據點。
台灣穀堡
台灣穀堡|文化 創意的年代,為讓遊客更深刻體驗從一粒米如何盪漾出美好生活文化風貌,不惜自廢武功、拆毀重練,大規模改造台灣穀堡,從一句最平凡的口語「好好吃飯」,重新演繹一粒米帶來的生活美好,期望嶄新的台灣穀堡,能將台灣的觀光工廠帶入新的2.0時代。
樂農發休閒農場
樂農發休閒農場
冰粽發明館
冰粽發明館是永泰美食企業經營的,早期以傳統的麻糬代工起家,很適合父母帶小孩來體驗DIY包冰粽的樂趣,冰粽發明館的牆外,有一大片的彩繪塗鴉牆,是由北斗在地的小學生合力完成的創作,館的風格古色古香,一樓為生產線介紹,有早期製作麻糬的機器展示和圖文解說,二樓為參觀區域,擺放冰粽發明館的獨特口味粽子以及販售區,還有可以讓小朋友體驗包迷你粽的樂趣的DIY教室及小朋友最愛的親子遊樂區!