愛玩彰化Logo
跳到主要內容區塊
  • 2023-04-21

     瀏覽人數:280
彰化半線走透透(彰化市)
建議美食:
木瓜牛奶、肉圓、爌肉飯、貓鼠麵、卦山燒、麻糬、糯米炸 忠權3D彩繪社區
扇形車庫
扇形車庫:彰化扇形車庫國定古蹟,扇形車庫為臺灣鐵道文化保存完善的珍寶,位於彰化市彰美路旁,全台碩果僅存。
小西特色街巷
小西特色街巷:鄰近火車站的小小街區-小西特色街巷是由好幾條街巷組成的,是彰化發展的縮影,早期與台北迪化街、台南大菜市並列台灣三大布市,這裡有老旅社、小吃美食、細小巷弄、記憶的紅磚牆,目前還有文創產業、咖啡館進駐,如:愛治文文具房、青青的島、三樓日常物,帶著懷舊的心情,散步小西街區,也散步彰化小旅行。
彰化孔廟
彰化孔廟(國定古蹟),為清朝在台灣修建孔廟規模最宏大的,是古代的學術殿堂,迄今仍保有古早孔廟的建築味道。
彰化市武德殿
彰化武德殿縣定古蹟在西元一九二九年起造,西元一九三零年十月十八日落成,是日據時代台中州彰化郡從事柔道及劍道活動的武道場所。
卦山村 -美學生活聚落
「卦山村」由18家熱愛美學的『藝術家』、『生活家』、『創作職人』在地職人進駐,有漆器創作、商業攝影、永生花教學、古琴表演、版畫、插畫、水彩、植栽設計、披薩親子美食教學、茶道教學等,駐店職人們除了創作,也將技藝化為課程與訪客互動,讓八卦山面貌煥然一新,增添全新美學生命力。
喜歡美學的遊客來八卦山大佛風景區旅行可先至卦山村網站查詢最新活動消息,村裡將不定時舉辦職人創作DIY課程、專業講師依主題共享和交流新知的講堂,歡迎遊客一同感受彰化專屬的美感生活小旅行。
八卦山天空步道
八卦山天空步道:高架式步道,以輕型鋼架為結構,沿途設置7個出入口,步道高度平均6~7公尺,最高16公尺,連結八卦山大佛風景區內的南北向景點;路線從彰化地標八卦山大佛一路串連到彰化生活美學館,視野良好可體驗不同的景觀風貌,以高空視野漫遊森林,體驗樹冠層生態之美,全路段平坦,適合各年齡層使用;但因地板隔柵鋪面孔洞較大,故不建議輪椅、嬰兒車及穿著細跟鞋進入,輪椅、嬰兒車若必需進出請從 1 號、7 號出口進出。
福田賞桐園區步道(5月賞桐)
福田賞桐園區步道(5月賞桐):區內種植有大量油桐樹,每當4、5月桐花盛開時,漫步於木棧步道上雪花般飄落的白花,景色優美;賞桐步道為環狀步道,入口區是水源地為螢火蟲復育的場域,再往前是本土的香草植物區,如:茉莉花、桂花…等,其次則為臺灣原生種類的喬木區,如:光臘樹、樟樹、無患子、水黃皮…等,大部分為環保志工們種植;另一側為登山步道屬線型步道,步道周邊以台灣原生喬木為主,除油桐外,還有香楠樹群、相思樹林、樟樹群;兩步道為適合大眾於花季時,前往遊憩的步道。