愛玩彰化Logo
跳到主要內容區塊
  • 2023-04-21

     瀏覽人數:126
天嚐地酒微醺之旅
在這段小旅行可以淺嚐在地酒莊各款葡萄酒、葡萄酒製成的冰淇淋,漫步在美麗的東螺溪綠色隧道,還有老穀倉變身的彩繪百寶村,體驗特別的鄉村風情景觀。

建議美食:
戀戀葡萄酒莊(伴手禮)、蕎麥麵、炸粿 東螺溪休閒農場
東螺溪休閒農場:
農場主體是以舊鴨舍改建,園內不僅有3、40年前的柑仔店,用爐灶烹煮食物的老式廚房,還有做粿的石磨等農具及稻草搭蓋的農舍。 DIY活動有拓印活動、農村米食體驗、手工編織、植物染等,著重於農事體驗,均受大小朋友的喜愛
彰化百寶村
彰化百寶村
台灣榖堡
台灣榖堡:文化 創意的年代,為讓遊客更深刻體驗從一粒米如何盪漾出美好生活文化風貌,不惜自廢武功、拆毀重練,大規模改造台灣穀堡,從一句最平凡的口語「好好吃飯」,重新演繹一粒米帶來的生活美好,期望嶄新的台灣穀堡,能將台灣的觀光工廠帶入新的2.0時代。
鹿世界觀光牧場
鹿世界觀光牧場:
為全彰化地區鹿隻頭數最多的鹿場,品種繁多,以台灣梅花鹿數量最多,另外還有水鹿、改良紅麋鹿、美國梅花鹿、純種麋鹿等多樣品種,活蹦亂跳的鹿寶寶深受小朋友喜愛
台灣酒窖
台灣酒窖:
在此可以淺嚐在地酒莊各款葡萄酒、葡萄酒製成的冰淇淋,亦推廣販售蕎麥、紅薏仁當地主要農產品外,遊客服務中心提供農業深度旅遊體驗、導覽解說、戶外教學及益智童玩
米香囍農村生活館
米香囍農村生活館
早期街道上隨處可見販售現爆爆米香的攤販,如今已少見,為了讓這項飲食文化傳承下去,米香囍研發出多口味爆米香,規劃爆米香DIY,讓小朋友由體驗中認識爆米香
陶園工作坊
陶園工作坊:成立於民國 80 年代,在這偏鄉地帶注入一處賞陶、玩陶、品茗、技藝薪傳的藝文空間。透過黏土的捏塑,傳達一份對大地的情感,讓壺、除了功能、把玩外,多了一股溫度。