跳到主要內容區塊
  •  瀏覽人數:3376

彰化縣2019歲末活動卦山歲暮盛典

  • 活動時間:

    2019.12.22

  • 主辦單位:

    彰化縣政府

  • 活動地點:

    八卦山大佛前廣場、彰化縣立體育場

  彰化縣政府將於12月22日冬至賀冬節舉辦「2019歲末活動-卦山歲暮盛典」活動,首先啟動彰化燈會「彰化月影燈季」璀璨燈節,在彰化縣八卦山大佛前廣場將啟動全長超過2公里的燈區,從108年12月22日(周日)17:00-18:00點燈後,每日18:00-22:00開燈,持續展出至109年2月9日(農曆元月16日元宵節翌日),為期長達50天。等待星光璀璨八卦山的同時,冬至當天下午3點30分起,在八卦山大佛前廣場還有免費搓湯圓、吃湯圓的享食活動,現場除了500份免費湯圓,打卡還將贈送限量神秘浪漫小禮。此外,12/22當天14:00-21:45,於彰化縣立體育場也將舉辦「天空音樂祭」大型音樂盛會,活動從14:00-21:30有友善環境的惜物市集、還有歡樂一下午的童話音樂會,夜幕低垂後,天空音樂祭則將迎來超強卡司,音樂祭結合公益還有公益摸彩,只要捐贈一張11、12月發票即可得到一張摸彩券,最大獎為50吋電視,捐贈所得將作為公益使用,為彰化注入點點愛心。藉由活動點亮彰化,傳遞美好幸福,邀請民眾一起來賞燈、聽歌、吃美食、做公益,high翻彰化城!
  冬至即將來臨,縣府於12月22日在八卦山大佛前廣場及縣立體育場舉辦一系列活動,從22日下午2點開始是屬於「親子樂」,阿公阿嬤、爸爸媽媽可以帶著小朋友一起來,在縣立體育場有YOYO童樂會、魔術表演等相關活動,還有海盜船、小火車等遊憩設施,而在下午3點30分因應冬至,在大佛前廣場辦理搓湯圓,可以免費品嘗,讓大家「吃圓圓、大賺錢」,晚上則有點燈儀式,為期50天,將持續亮到元宵節,讓整個八卦山亮起來,並在八卦山規劃有十個打卡拍照點。另外,22日晚上在體育場還有大家非常喜歡的丁噹、家家、草屯囝仔、朱俐靜等藝人演唱會,很適合鄉親一起來共襄盛舉。
  八卦山是彰化人共同的記憶,也是我們的驕傲,縣府為了讓八卦山風華再現,除了有50天的燈會之外,後續在八卦山也做了非常多的整理,包括九龍池、華陽公園及民族新村公園、天空步道等等,希望能夠讓更多的鄉親齊聚八卦山、親近八卦山、愛上八卦山。另外,配合交通部擴大秋冬國民旅遊,來彰化縣住宿就可以送順澤宮的帽子,帽子目前只剩下不到5百頂,歡迎大家利用這段時間來彰化旅遊住宿。
  參山國家風景區管理處長柯建興表示,行政院剛宣布秋冬補助方案從年底延到明年的一月底,歡迎大家一起來響應,後續參山國家風景區管理處會秉持一貫的精神,積極地與彰化縣政府合作,一起來改善八卦山風景區,讓大家貨出去,一起發大財。
  「2020彰化月影燈季」以「祈願冒險」為主軸,全長超過2公里的燈區從八卦山牌樓點亮至整條天空步道,在50萬顆LED燈泡照耀下,整個八卦山,宛若一座巨型遊樂園。相傳每年冬至,古代帝王都會祭天感念老天爺一整年的庇佑,同時祈求來年五穀豐收,因此以冬至「祈福、還願」之意,將燈區分為五大故事主題:「星月逐跡」、「祈福仙境」、「祥瑞天宮」、「許願光廊」、「花火天際」,邀請旅人化身為故事主角,展開為期長達50天的舊年還願、新年祈福之旅。
當天在彰化縣體育場的重頭戲「天空音樂祭」,特別請來7組藝人連袂演出,演出陣容有丁噹、家家、朱俐靜、草屯囝仔、田亞霍、艾文、魏嘉瑩,除此之外更特別邀請到「世界百大女DJ」,也是唯一的華人女性代表DJ Cookie登台演出,陣容堅強。現場除了準備多項摸彩好禮,還將由王縣長親自主持棒球明星的愛心拍賣活動,拍賣品包含王建民簽名球及球棒1組,以及由王建民、李振昌、陳鏞基、胡金龍等知名球星9人簽名球1顆,拍賣所得將用於推動彰化縣各級學校運動發展所需,參加音樂祭也能一起用愛讓彰化的體育發光。晚會的最後更將搭配璀璨煙火,分分精彩,預計將吸引全縣的目光,驚豔縣民想像,許一個新春好年。
  「童話音樂會」則是於同一天下午2點在彰化縣立體育場準時開玩,有小朋友最愛的東森YOYO家族帶來的YOYO童樂會、可愛風趣又應景的聖誕兒童劇、俏皮魔幻的小丑魔術表演、超級聯萌小老闆市集、友善環境的惜物市集,還有免費的旋轉木馬、小火車、海盜船等遊憩設施等著大小朋友來體驗,現場參加闖關遊戲更會贈送人氣夯品「波波球魔法棒」,限量一千份,送完為止。
更多卦山歲暮盛典活動資訊,請至「彰化縣政府」網站查詢https://www.chcg.gov.tw或上東森新聞FB (https://www.facebook.com/news.ebc/)隨時關注! 彰化縣2019歲末活動卦山歲暮盛典
2019彰化縣歲末活動
2019彰化縣歲末活動
2019彰化縣歲末活動