跳到主要內容區塊
  •  瀏覽人數:160   推薦人數:0   

九龍大榕公
九龍公大榕公位於彰化縣竹塘鄉田頭村濁水溪堤防下,在台灣的母親河-濁水溪孕育下,一棵小榕樹在此生根成長,百年後,成全台最「寬」一樹,樹冠覆蓋面積達3000多坪,成了典型的「獨木成林」,由於枝幹盤根錯節,粗大的氣根自樹幹如龍爪般向四周繁衍茂生,形如龍飛九天,故名「九龍」,西螺大橋興建前,是村民渡河採辦生活用品回程的指標,樹下並有民眾設立三聖佛祖神座,供信徒敬拜,有求必應。 老榕樹自根部分成數十條的枝構成主體,每一條枝幹都紛向四方平伸極為長遠, 最後平貼匐匍於地面,然後由枝葉向上生長形成一座綠色的巨大傘形樹叢 ,便成為今日的綠色堡壘。
老榕樹自根部分成數十條的枝構成主體,每一條枝幹都紛向四方平伸極為長遠, 最後平貼匐匍於地面,然後由枝葉向上生長形成一座綠色的巨大傘形樹叢 ,便成為今日的綠色堡壘。
  • 觀光類別:

    廟宇古蹟

  • 景點地址:

    彰化縣竹塘鄉田頭村

  • 服務電話:

    886-4-8972001

  • 開放時間:

    全天開放

  • 交通資訊: 北上 南下
回頂端