活動訊息

2020花在彰化人潮比去年多 破86萬人次

日期:2020/02/09 點閱:383

  • 2020花在彰化人潮比去年多 破86萬人次
  • 2020花在彰化人潮比去年多 破86萬人次
  • 2020花在彰化人潮比去年多 破86萬人次
  • 2020花在彰化人潮比去年多 破86萬人次
  • 2020花在彰化人潮比去年多 破86萬人次
  農曆春節大年初一到十六期間,「2020花在彰化」活動經過16天展期,在2月9日下午風光閉幕,彰化縣長王惠美與會,彰化縣議會議長謝典林、溪州鄉長江淑芬等人出席,活動仍持續到今晚9時,花影水舞,18時至20時45分,每半小時,以水和音樂的躍動,還有,2020彰化月影燈季,在八卦山大佛風景區及天空步道,今天是最後一天,王縣長歡迎大家前往。王縣長說,截至今天中午前共吸引超過86萬人次前來參觀,(截至晩上9時破87萬人次),更在第一週就創下單日最高15萬人次入園,「白天看花、夜間賞燈」花海燈林的創新規劃,繽紛花海及精彩絢麗的水舞秀,成為今年春節觀光旅遊最吸晴的走春行程,民眾對於活動內容讚不絕口,給予高度的肯定。這是彰化縣的榮耀,也是縣政團隊努力的成果,感謝大家熱情參與,相約明年見。
  王縣長說,感謝謝議長帶領的縣議會議員們的支持、公所團隊、中央及地方農政及農會單位、社區、各級民代、縣府團隊等共同努力,讓活動圓滿成功,辛苦是有代價的,期間雖然因為武漢肺炎的因素,銅梁火龍無法參與演出,但透過其他台灣火影表演團隊的精采演出,也讓大家感受到台灣的團隊也是很厲害的。
  王縣長表示,彰化有山、有海、有平原,多樣性的景點,有八卦山大佛風景區、鹿港老街、田尾公路花園、社頭清水岩溫泉露營區、王功漁港及溪州公園,一年四季有不同的文化活動可以參加,小吃部分更加的有名,例如北斗、溪州、埤頭等,都值得大家前往,還有故宮遊彰化歡迎大前往參觀。
  謝議長表示,花在彰化每年都在溪州展開,讓溪州鄉親有機會在過年期間接待歡迎來自全國的民眾,讓也是身為溪州鄉民的他感到榮幸,吃在北斗、樂在埤頭、遊在田尾、玩在溪州,四鄉鎮不僅有好看的、好吃的、更有好玩的,期待明年會有更好的節目,吸引更多全國民眾過年期間前來彰化遊玩。
  溪州鄉長江淑芬表示,溪州公園地大風景又美,很榮幸也很幸運有這麼好的森林公園在溪州鄉,日後也將與縣府配合妥善利用溪州公園,吸引全國民眾前來觀賞,感謝各界的大力相挺,讓活動更加的圓滿順利。
  王縣長歡迎全台民眾隨時再來遊玩踏青,並感謝活動期間農糧署、立法委員、縣議會及所有議員指導,各鄉鎮市公所及彰化縣各級農會的協助,也感謝田尾鄉公所、北斗鎮公所、溪州鄉公所及代表會等推出相關系列活動,最後並與民眾相約明年見。
  與會貴賓還有溪州鄉農會總幹事彭顯賦、北斗鎮農會總幹事張桂連、二水鄉農會總幹事蔡文琳、縣府秘書長賴振溝、農業處長邱奕志、城市暨觀光發展處長田飛鵬、新聞處長李俊德、經濟暨綠能發展處長劉玉平、彰化縣警察局長方仰寧、參議代理地方稅務局長陳燕慧、各級民意代表、地方仕紳等人。
回到頂端