活動訊息

「2020花在彰化」揭開序幕,慶賀鼠年到來!

日期:2020/01/30 點閱:1677

  • 「2020花在彰化」揭開序幕
  • 「2020花在彰化」揭開序幕
  • 「2020花在彰化」揭開序幕
彰化最具代表性的品牌活動「花在彰化」系列活動,今(25)日上午在溪州公園盛大開幕,彰化縣長王惠美、彰化縣議會議長謝典林等人與會。彰化縣政府為了帶給全台遊客最棒的走春景點「2020花在彰化」首度呈現雙燈區及雙主題館,以「雙雙對對」來呼應2020的精神。八卦山的「卦山歲暮祈福燈區」已於去年12月22日點燈,開啟南北雙燈區的耀眼序曲,溪州公園的「花影水舞燈區」也於今天(初一)傍晚點燈,南北雙燈區相互輝映、一路閃耀到農曆正月16日(2月9日)止,讓民眾能白天看花、夜晚賞燈,尤其元宵期間2月4日至6日再次邀請到去年造成轟動的重慶「銅梁火龍」,分別在溪州公園、鹿港體育場、員林圓林園共3場次大型演出,勢必再次掀起今年燈會高潮。彰化縣長王惠美邀請全國民眾蒞臨彰化走春,享受一趟花海燈林的心靈洗禮,感受彰化花鄉的無限魅力。
  王縣長說,彰化縣是農業大縣,花卉栽植面積高達5千多公頃,占全台產量的3成,為了讓更多人知道彰化美麗的花卉苗木,縣府持續辦理14年的花在彰化,「2020花在彰化」的2020,諧音又為愛你愛你,還有雙雙對對的含意,所以今年活動呈現南北雙燈區,並新增雙主題館,主展館以農業療育為主,呈現五感體驗,讓鄉親聞得到、聽得到、看得到、摸得到,透過花卉讓心情放鬆,第二展館則是「台灣仙肉展」呈現仙人掌及多肉植物,非常適合上班族買盆植栽擺放在辦公室療癒一下,歡迎親朋好友相揪來溪州公園白天看花海,晚上賞花燈,每半小時還有水舞表演,還能到北斗吃小吃、到埤頭百寶村買伴手禮,好吃好玩都在彰化。
  王縣長表示,縣府持續與電商平台及郵政總局接洽,希望透過網購合作的方式,與農會共同努力把好的農產品行銷出去,讓農民能生產更多的優質農產品,有更好的收入。
  謝典林議長指出,每到新年初,有來自各地的好朋友會到彰化溪州公園走春,他也以彰化人為榮能夠招待大家,玩在溪州、樂在埤頭、遊在田尾、吃在北斗,歡迎大家過年來溪州公園享受過年的節慶,溪州公園非常漂亮,平常也都免費入園,大家以後也能帶著小朋友多來走走。
  縣府農業處表示,園區內也有多處盛開的花海景觀、苗圃花毯、可食地景、花車歡樂遊行,處處都是打卡亮點,學校社區團體節目表演、元宵特別節目、親子市集、彰化優鮮農特產品展售會、兒童遊戲區、可愛動物區、特色美食區等,夜間還有浪漫的燈光水舞秀及互動花燈,精彩可期。
  彰化縣的花卉苗木種植面積及產量冠全台。彰化縣政府每年春節期間舉辦「花在彰化」系列活動,今年已邁入第14年,活動串聯彰南花卉生產重鎮,以全民參與及展現地方農業特色方式,共同行銷彰化花卉產業及各鄉鎮特色。由於每年均有數十萬人次遊客參觀,「花在彰化」已名列台灣春節賞花走春第一品牌,歡迎全國民眾利用春節期間來彰化走春。
  為紓解春節期間前往花在彰化活動的車潮,彰化縣政府呼籲民眾可多利用大眾交通工具出遊,並安排台糖停車場至溪州公園、田中高鐵站至溪州公園、以及田尾停車場至公路花園等接駁車運輸。活動與接駁車資訊請上活動官網查詢:http://ch-flower2020.com.tw。
  與會貴賓還有行政院農業委員會農糧署中區分署長楊宏瑛、彰化縣議員黃盛祿、溪州鄉長江淑芬、埤頭鄉長杜懿彩、彰化縣農會總幹事廖振賢、各農會總幹事與代表、縣府秘書長賴振溝與農業處長邱奕志等各局處首長、彰化縣公益頻道基金會董事長黃君韜、各級民意代表、地方仕紳等人與會。
回到頂端