跳到主要內容區塊

本網站為推廣本縣觀光,店家資訊僅供參考,消費前請涇洽各店家。

  •  瀏覽人數:29981

爆炸雞.卦山窯鋪
是花壇鄉的特色名店,之前以青草店經營,第二代接手後發揮創意將過去烘烤青草的土窯用來製作土窯雞,店面附近的菜園中種著許多草藥材,利用草藥材如珍珠草、咸豐草、鶴靈芝等入土窯雞中,烏龍青草店的土窯雞稱為爆炸雞,因為土窯雞在窯內烤製時會因為受熱使得包裹於外面的抗菌紙產生爆炸,因此稱為爆炸雞,爆炸雞以特選烏骨處女雞塞入中藥和米酒等藥材,層層包裹抗熱塑膠袋、鋁箔紙、報紙、紅土、鐵網等11層,最後放進十字土窯,以相思木和龍眼樹燜烤4小時後方完成。不同於一般的土窯雞湯汁較少,爆炸雞肉質軟嫩入味,湯汁融合了各種中藥材菁華、米酒及烏骨雞本身雞湯,醇厚甘香。 爆炸雞.卦山窯鋪-砍柴
爆炸雞.卦山窯鋪
爆炸雞.卦山窯鋪-土窯
  • 類別:

    地方特產

  • 地址:

    彰化縣花壇鄉灣東村灣福路56號2樓

  • 連絡電話:

    886-4-7882883

  • 開放時間:

    11:00-21:00