跳到主要內容區塊
  •  瀏覽人數:388

「媽咪感恩有您」~彰化縣慶祝107年母親節暨模範母親表揚大會

  • 活動時間:

    2018.05.12

  • 主辦單位:

    彰化縣政府

  • 活動地點:

    花壇全國麗園大飯店

  彰化縣政府為慶祝107年母親節,訂於5月12日(星期六)上午10時在花壇全國麗園大飯店舉辦慶祝母親節暨模範母親表揚大會,由彰化縣長魏明谷頒獎,表揚各鄉鎮市公所及社團所選出的38位模範母親。
  「母親」是世界上最偉大的人,為了子女無怨無悔、不辭辛勞、犧牲奉獻,是世間最偉大、最有價值的人性光輝表現。為彰顯母愛的偉大,並表達對母親的感謝,彰化縣政府特別以感恩的心情在此慶祝一年一度母親節並表揚模範母親,魏明谷縣長也希望所有為人子女者都要及時行孝,平常多一點的關心、關懷,用實際行動表達對母親的感恩之情。
  今年的彰化縣模範母親分別為:陳林晚、呂王敏、曾陳吻、鐘吳綉絹、温張嬉
、郭秀霞、謝楊伴、雲洪葱、柯吉鳳、侯黃雪清、梁王玉蘭、黃吳嬋娃、洪蔡屘、江詹秀敏、劉施腰、錢金治、陳張月雲、黃曹里、莊準、張陳甘、游林玉、曾美雲、楊麗華、盧陳隨、吳慧湘、陳雪、許阿織、陳秀顏、蔡桂花、陳謝研、謝金珠、黃謝桂美、陳玉真、董玉英、姚淑敏、楊素卿、周張志英、林芳春等38位女士。
  每位接受表揚的模範母親,背後都有著令人感動的經歷和事蹟及為子女無怨無悔付出的母愛,以彰化縣脊髓損傷重建協會推薦的模範母親董玉英女士來說,董女士是單親媽媽,年輕時丈夫因車禍意外而往生,年僅兩歲的次女也受到波及全身癱瘓成為脊髓損傷者,這個突如其來的意外事故,讓董女士身心受到極大的打擊外,還要面對獨自扛起照顧這個破碎家庭的重擔,在次女漫長治療復健期間的歷程上,還要撫養三個子女,並照顧婆婆,也面臨經濟上的極大的壓力,但所謂為母則強,董女士不但沒被命運打倒反而更堅強的擔起這個沉重的責任,繼續照顧家庭,教導三個孩子長大成人,且有一技之長,而次女也在母親細心的照料及親自陪伴參加課程訓練下,目前已是協會的口啣畫家,其繪畫作品常獲邀參與各畫展展出,在她身上可以看到母親的堅韌與毅力,其照顧撫育子女的母愛精神,足堪為典範。
  此外,102歲人瑞的模範母親錢金治女士,36歲嫁給先生當繼室,上有年邁婆婆侍奉,下有10歲繼子,除扛起相夫教子之重責,夫妻二人胼手胝足,含辛茹苦數十載,民國81年丈夫往生,不久婆婆中風,長年臥病在床,服侍婆婆梳洗無微不至時間長達17年。錢金治女士雖身處弱勢(中低老收入戶)仍不屈不撓、刻苦耐勞、無怨無悔地養育子女長大,子女皆有所成就,錢金治女士含辛茹苦,默默為家庭付出,看似平凡女性,卻展露出不平凡的歷程,是子女心目中最偉大的母親,堪為母親之楷模。
  今年除了頒獎表揚模範母親外,並有溫馨的感恩儀式「手護一生、獻上感恩戒及奉茶」活動,由模範母親子女撫摸母親一生辛勞的雙手,擦上護手霜並按摩,再為母親戴上專屬純銀感恩戒指,純銀戒指象徵母愛一樣的閃耀,最後再奉茶,以答謝母親養育之恩,配合播放主題音樂,讓現場沈浸在慶祝母親節的歡樂氣氛。會場還有月舞東方舞團、歌手吳淑敏的演唱及小花live band樂團演奏等精彩節目表演,同時安排模範母親及家屬於照相區合照,共享親情時刻,歡迎各界貴賓蒞臨,共襄盛舉。
彰化縣慶祝107年母親節暨模範母親表揚大會