•  瀏覽人數:170233

田尾公路花園

田尾鄉公路花園生產各種花卉,數量、種類居全台之冠,素有「花的故鄉」美稱,沿省道台一線抵達田尾鄉境時,眼前景色盡是綠意及花團錦簇,令人心曠神怡不論平日或假日,人潮洶湧,繁花爭奇鬥艷,遊客賞花、買花,是全省休閒觀光的好去處。
田尾公路花園
花田不夜城 公路花園區內面積341公頃,是盆景苗木生產專業區,菊花田面積就占120公頃,年產各種菊花達4000萬支。每年10月至12月,花農使用電燈照明抑制開花,調節產期,讓花莖長得高大,讓夜間的菊花田,光明如晝,形同不夜城。 在花園-品花嚐草
田尾公路花園一景
目前田尾有多家園藝店除販售花卉盆栽,並提供餐飲服務包括簡餐、花草餐、香草火鍋、咖啡、香草花茶、香草冰淇淋等美味餐飲,每一家的內部布置講究,中午在這裡歇腳、用餐,有如置身花園中,別有情調。 一日藝術家-自己動手作 至園藝店附設之親子教室,大人小孩動手做押花、石頭彩繪、果凍蠟燭、組合盆栽等,遊客早上來,可以玩到下午四、五點才走,絕對乘興而來,盡興而歸。自行車-逍遙遊園樂區內觀光環園道路有4點7公里長,開車參觀像是走馬看花,實在不過癮,可以向公路花園形象商圈發展協會洽詢,租借自行車逍遙地優遊哩。 台灣因春冬氣候穩定,所以花卉產量在春冬二季達到最高峰。植物是有生命的東西,花卉有各自喜歡的季節,選擇季節性花卉不但品質較佳、價格便宜外還有機會到休閒自助採花園區體驗採花的樂趣。
田尾公路花園一景
1月份切花-鬱金香、小蒼蘭盆花-水仙、盆蘭。 2月份切花-袋鼠花、金魚草盆花-報歲蘭、金桔、鳳梨花。 3月份切花-桃花、非洲菊盆花-蝴蝶蘭、黃金葛、杜鵑。 4月份切花-飛燕草、洋桔梗盆花-美女櫻、薜茘。 5月份切花-水仙百合、康乃馨、海芋盆花-一串紅、仙人掌。 6月份切花-滿天星、 火鶴花、石竹盆花-石斛蘭、彩葉芋。 7月份切花-星辰花、向日葵盆花-馬拉巴栗、變葉木。 8月份切花-薑荷花盆花-非洲菫、孤挺花。 9月份切花-文心蘭、紫苑草盆花-觀賞辣椒、蕨類。 10月份切花-天堂鳥、夜來香盆花-秋海棠、三色堇。 11月份切花-百合、紫羅蘭盆花-報春花、拖鞋蘭。 12月份切花-唐菖蒲、鳶尾盆花-聖誕紅、仙客萊。 以上資料供參考。 可以台灣盆花行銷中心網站查詢。
田尾公路花園一景色
田尾公路花園造景
  • 觀光類別:

    縱情花田

  • 景點地址:

    彰化縣田尾鄉民族路一段196號

  • 服務電話:

    886-4-8836882

  • 開放時間:

    08:30-12:30
    13:00-17:00

  • 乘車資訊:

    公共運輸:搭台鐵火車至員林火車站,轉乘員林客運到田尾公路花園。

  • 交通資訊: 北上 南下
  • 旅遊叮嚀:

    建議安排旅程:田尾公路花園→騎單車或賞花車遊花田→參加木化石博物館→吃花草冰→花花世界DIY(壓花鎖圈、園藝植物栽培、陶藝製作...等)→嚐花草餐、喝花茶→摘花、買花→庭園咖啡喝下午茶

  • 文宣下載: