跳到主要內容區塊
  •  瀏覽人數:11052   推薦人數:580   

梅庄花卉生產休憩園區
梅庄花卉
梅庄花卉生產休憩園區內保留了大自然風情,淡雅佈置、遼闊視野,彷若置身於傳統農村。 「梅庄花卉生產休憩園區」佔地約20公頃,目前主要是以栽種果樹蜜李、棗子李、西瓜李、宜蘭早李、正水李仔、草莓、甜柿、暖地櫻桃、加寶果(樹葡萄)、香水桃、蟠桃、春蜜桃、鳳梨釋迦、神祕果、熱帶蘋果等水果。花卉有茶花、小紅梅、廣東梅、三色梅、熱帶梅、紫梅(紫色梅花)、富士櫻、大島櫻、吉野櫻、垂枝櫻、八重櫻、霧社櫻、紫櫻花、普賢象櫻等。走在其間的路徑中,晃如置身櫻花大道,而其它少量栽種的植物也有二、三百種,並陸續增加中資料來源:農業易遊網。
育苗採果辨花卉
園區內設有育苗場、植物生長區、新品種栽植區、標本園,其特色為富含多元化園藝,如:桃、梅、櫻花、蜜柿、種苗、楓樹等,花卉種量繁多,一年四季皆適合賞花、採果。經由清楚的告示、教學活動或花卉栽植,可讓民眾更進一步認識生態,非常適合教學參觀。
景觀特色 :果樹蜜李、棗子李、西瓜李、宜蘭早李、正水李仔、草莓、甜柿、暖地櫻桃、加寶果(樹葡萄)、香水桃、蟠桃、等水果。花卉有茶花、小紅梅、廣東梅、三色梅、熱帶梅、紫梅(紫色梅花)、富士櫻、大島櫻、吉野櫻等。
餐飲特色:當季水果冰棒-每支15元、神祕果冰棒每枝40元。
  • 觀光類別:

    縱情花田

  • 景點地址:

    彰化縣芬園鄉溪尾村慶光路12-16號

  • 服務電話:

    886-49-2524899

  • 傳真電話:

    886-49-2529011

  • 開放時間:

    08:00-18:00

  • 交通資訊: 北上 南下