跳到主要內容區塊
  •  瀏覽人數:308   推薦人數:0   

田中窯陶坊
  以大自然為師,葉志誠回到自己土生土長的故鄉創作,讓陶藝美學的薰陶從小就在家鄉的孩子們心裡扎根。投入陶藝創作二十多年的他,在田中鎮打造了彰化縣第一個柴燒穴窯,並以田中窯為基地,用藝術展現出農村社會的素樸。近年來,他更利用社區營造、大型的展場計畫讓田中這個小鎮被看見。 田中窯陶坊
  田中窯燒貓村位於彰化田中三民社區的立體陶塑貓彩繪,是由陶藝創作家葉志誠先生結合社區的力量所創作的,這裡的彩繪作品結合窯燒工法,不只是牆上的平面陶藝彩繪,還有從圍牆上跑出來的立體陶塑貓,各式各樣的造型窯燒貓咪,逗趣可愛、表情生動逼真,讓人為之一亮。
三民社區窯貓村
三民社區窯貓村
三民社區窯貓村
三民社區窯貓村
三民社區窯貓村
三民社區窯貓村
  • 觀光類別:

    展覽博物,工藝創作,親子同遊

  • 景點地址:

    彰化縣田中鎮三光里斗中路2段230巷248號

  • 服務電話:

    886-4-8746636

  • 開放時間:

    08:30-17:00

  • 乘車資訊:

    一、建議可搭乘台鐵到田中火車站;轉搭彰化客運市區公車(7)員林往方田中向,龍潭里站下車,步行11分即可抵達。(彰化客運洽詢電話:04-7225111。)
    二、搭高鐵至彰化站或搭台鐵至田中站,轉搭台灣好行(3012)彰南快線(假日行駛),至「田中貓村」下車,詳細班次請參照台灣好行旅遊服務網。https://www.taiwantrip.com.tw/line/85?x=2&y=3

  • 交通資訊: 北上 南下
  • 景點網址:

    https://ppt.cc/fqC68x

  • E-Mail:

    q2316547@yahoo.com.tw