跳到主要內容區塊
  •  瀏覽人數:9989   推薦人數:424   

巫家捏麵館

  巫家捏麵館是全台灣唯一的捏麵文化館,於民國94年成立到現在已經十年,彰化溪湖「巫家捏麵館」這一家人很特別,家族裡每個人都從事同樣的行業-都跟捏麵人有關!他們為了延續傳統捏麵文化,不只是捏給台灣人看、捏給外國人看,無形中,文化就延續在大家的生活中。巫家捏麵館適逢創館十周年,巫家捏麵館特別斥資三千萬將場館重新改造。

巫家捏麵館門口
  巫家捏麵館除保留傳統的三合院展覽館之外,還新增了童趣館及現代捏塑展覽區,現場不只提供精美的捏麵作品外,也有很多互動照相的景點,像是超級大的捏麵相框、超級大筆筒、可愛風鈴牆、復古腳踏車、大型捏麵裝置藝術等,讓遊客可以互動體驗的方式了解傳統文化之美,並體驗親手捏塑的樂趣,館方也增設氣氛絕佳的咖啡廳,貼心地為喜愛捏麵藝術的朋友提供美味餐飲的服務。
巫家捏麵館一隅
  另外,館方也將舉辦農業文化風情主題展與傳統廟宇系列展覽,利用主題式捏麵作品,表達巫家捏麵跟建醮看桌的淵源,以及建醮在農業社會的地位及角色,表現農業社會對食物的珍惜及感謝,還有對大自然的敬畏及尊重,隨之衍生出的傳統廟宇文化特色,也利用捏麵作品配合現場導覽解說,讓生長在這塊土地的大眾,能夠在展覽中,重新認識自己文化的根源。 ※薪傳國寶巫家阿嬤 巫陳蘇將於現場不定期表演快手捏麵唷。
巫家捏麵館(鄭武郎提供)
  • 觀光類別:

    工藝創作

  • 景點地址:

    彰化縣溪湖鎮彰水路四段439巷151號

  • 服務電話:

    886-4-8610865

  • 開放時間:

    週一-週五09:00-17:30
    週六-週日09:00-18:00
    (團體參訪需事先預約。)

  • 乘車資訊:

    公共運輸:搭乘火車或客運至「彰化火車站」下站後,轉乘「員林客運」開往溪湖方向的公車,在「頂寮」站下站後,右轉進入彰水路四段439巷,步行約5分鐘。
    (員林客運彰化站洽詢電話:04-7223153。)

  • 交通資訊: 北上 南下
  • 景點網址:

    https://goo.gl/qLnnt9

  • 旅遊叮嚀:

    捏麵人DIY每份150元