•  瀏覽人數:278204

彰化溪州公園

全國面積最大的平地公園就在我們彰化溪州鄉,面積約123 公頃,提供多元休閒活動設施。公園內分成苗木區與森林區,運用彰化縣特有的花卉與苗木,打造綠意盎然、綠草如茵的公園。
彰化溪州公園門口
入口意象以白色歐式花架結合攀藤植物,別有國外風情,登上觀景台,周邊花田美景盡收眼底。位於公園區入口處正前方,設計呈現圓形,代表著完美、完整的,象徵公園完美,若公園有活動,此處會是擺放該活動的主軸,所以民眾們,若不了解活動只要道入口意象這邊來,都會了解該活動的主軸。
彰化溪州公園一景
田尾水利設施渠道縱橫,權溉二千公頃農地,除水稻、蔬菜、蘆筍等作物之外,是花卉、盆景、苗木的栽培中心。種植花類繁多,有草花類、球根花卉、木本花卉以及盆栽,植滿花卉的田尾,被譽為「花的故鄉」。
彰化溪州公園一景
「花的故鄉」田尾鄉從日治時代就開始種植花卉,目前花卉種植超過五百頃,百分之九十的居民從事園藝的工作,民國62年闢建公路公園,爾後改為「公路花園」,台灣省政府並將該區劃定為台灣第一個「公路花園園藝特定區」,使田尾鄉的花卉事業臻於巔峰。在打廉村一帶,花開處處,生氣蓬勃;入夜以後,平疇綠野燈照菊花,燈火齊燃蔚為地方特殊景觀。
  • 觀光類別:

    縱情花田

  • 景點地址:

    彰化縣溪州鄉中央路三段138號

  • 服務電話:

    886-4-8899812

  • 開放時間:

    請電話洽詢

  • 乘車資訊:

    建議可搭乘台鐵到「員林火車站」下站後,至附近「員林客運」搭乘開往西螺轉運站(6882)的公車。
    員林客運洽詢電話:04-8320320。

  • 交通資訊: 北上 南下
  • 門票資訊:

    門票免費