跳到主要內容區塊
  •  瀏覽人數:22872   推薦人數:800   

彰濱秀傳健康園區
根據古文獻記載,古希臘時期醫院多半建造於戲院、賣場附近,常與娛樂、生活功能結合在一起,以達到身心靈一致。如今,在彰濱秀傳健康園區亦發現了相同的元素,不僅將生活融入醫療,更結合了藝術題材,造就了豐富的醫療藝術空間。 彰濱秀傳健康園區-人文藝術館
彰濱秀傳健康園區提供多元的藝術平台,經藝術融入醫療與生活,轉移注意力,藉由欣賞愉悅與舒緩的色彩與圖案,來降低焦慮,在放鬆與接納的同時,身體是處在最好的心神狀態,在無形之中,可以讓醫療發揮到最好的效果。
人文藝術館
館內更有許多寓教於樂的遊戲單元,透過精心設計的影像、器具,來展現人類異於其他動物的智慧、動能、發明。還有各項感官功能,包括踏板發電、光線展示、平衡測試、試試力氣、音域實驗、骨骼與肌肉劇場、回饋控制遊戲等。 園區內另有人文藝術館提供多元的藝術平台,並舉辦各類音樂饗宴、免費電影欣賞等活動,歡迎各位民眾蒞臨參觀。
人文藝術館
  • 觀光類別:

    展覽博物

  • 景點地址:

    彰化縣鹿港鎮鹿工路6號

  • 服務電話:

    886-4-7813888

  • 傳真電話:

    886-4-7073220

  • 開放時間:

    08:30-17:30

  • 乘車資訊:

    搭乘火車:
    台鐵火車至彰化火車站下站
    搭乘彰化客運-6936台灣好行鹿港線至彰濱秀傳健康園區
    搭乘高鐵:
    高鐵至高鐵台中站下站
    搭乘彰化客運-6936台灣好行鹿港線至彰濱秀傳健康園區

  • 交通資訊: 北上 南下
  • 門票資訊:

    免費參觀

  • 景點網址:

    https://www.scmh.org.tw/internet/blog/Default.aspx?blog=Q0JfQXJ0

  • E-Mail:

    cbvisit@show.org.tw