跳到主要內容區塊
  •  瀏覽人數:12014   推薦人數:725   

楊橋公園/護安宮

楊橋原為橫跨舊鹿港溪的一座木橋,後幾番重建為今日樣貌。楊橋又名楊公橋,是鹿港與南台灣之交通要道,當於橋上駐足時,清澈溪水倒映著明月,讓「楊橋踏月」美名不脛而走,成為鹿港八景之一。 楊橋公園的鴨子
乾隆丁未年(西元一七八七年)草創之廟為竹管搭建,道光九年(西元一八二九年)改為土埆修築。光緒元年(西元一八七五年)購地重建,以後香火鼎盛而日集,廟又不敷使用。民國六十七年(西元一九七八年)再予修葺,民國八十一年(西元一九九二年)重建,83年完成,即今廟貌。
楊橋公園
依宮方所言康熙五十一年(西元一七一二年)泉洲移民來台時恭請當地的一尊帶地王帽而流五部鬚的吳府千歲爺開基寶像隨行,得以航行平安,逐在鹿港立廟,為船頭王爺,得民眾馨香頂禮。
護安宮
  • 觀光類別:

    廟宇古蹟

  • 景點地址:

    彰化縣鹿港鎮復興南路73號

  • 服務電話:

    886-4-7761996

  • 開放時間:

    11:30-21:00

  • 交通資訊: 北上 南下
  • 景點網址:

    https://goo.gl/HSYCZ4