跳到主要內容區塊
  • 2022-05-23

     瀏覽人數:108
本土疫情逐漸達到高峰 彰化縣決議停辦「2022鹿港國際龍舟錦標賽、龍舟拔河錦標賽及親子體驗活動」
  因彰化縣本土疫情逐漸達到高峰,經縣府團隊及龍舟委員會凃淑媚主委討論評估後,於今(20)日宣布停辦「2022鹿港國際龍舟錦標賽、龍舟拔河錦標賽及親子體驗划龍舟活動」,防堵疫情擴散,與縣民一同抗疫,努力恢復健康平安生活。
  去(110)年鹿港國際龍舟錦標賽也受疫情影響停辦,今(111)年在在地民眾及全國好手的期盼下,彰化縣在年初抗疫有成,縣府及龍舟委員會依照中央流行疫情指揮中心的防疫指引籌畫賽事已久,樂見龍舟賽結合建縣300年系列活動盛大舉辦,希望龍舟賽事能為這段辛苦的疫情生活帶來鼓舞人心的力量,給予民眾正向的能量,並帶動縣內觀光及經濟發展,但隨著本土疫情高峰逐漸往中南部移動,為避免疫情擴大,縣府幾經考量,並與龍舟委員會研商後,決定以防疫為優先,停辦龍舟賽、龍舟拔河及親子體驗活動。
  鹿港國際龍舟錦標賽是本縣歷史悠久的傳統民俗體育活動,縣府感謝龍舟委員會、鹿港鎮公所、福興鄉公所、鹿港區學校及地方人士長期的支持及協助,為一年一度的盛大活動努力,賽事停辦固然可惜,但民眾的健康是縣府政策的首要考量,短暫的休息是為未來的蛻變儲備能量,期待疫情平穩時,龍舟賽、龍舟拔河及親子體驗活動能再次亮眼登場。
回頂端