跳到主要內容區塊
  • 2021-07-12

     瀏覽人數:118
7月10日防疫記者會 連續四天+0 防疫不鬆懈 彰化餐廳7月26日以前仍全面禁止餐廳內用 啟動279家社區藥局的藥師當預約疫苗的小幫手
7月13日起微解封休閒場館
,7月13日起微解封
  因應疫情嚴峻,彰化縣政府於今(10)日下午3時召開彰化縣防疫說明記者會,由縣長王惠美、衛生局長葉彥伯共同說明,新聞處長李俊德引言,採線上直播方式,同步於縣長臉書及有線電視CH03公益頻道同步直播。
  王縣長指出,今天維持零確診,累積確診人數265人,近5日核酸檢測陽性率為0.01%,核酸檢測累計陽性率為0.37%,完成篩檢人數7萬1,857人,居家隔離人數66人,累計居家隔離人數為3,055人,平均每位確診者的居家隔離人數是12人。
  王縣長說,彰化遵照中央指引規定開放餐廳內用,並加嚴管制措施,惟全台各縣市已紛紛宣布餐廳不開放內用,同島一命,同為一日生活圈,避免外縣市民眾往彰化餐廳移動形成防疫壓力,決定於7月26日以前仍全面禁止餐廳內用,並籲請中央重新檢討統一規範,訂定符合地方需求的措施。
  王縣長說,7月13日起微解封後開放的有八卦山天空步道、公園(但體健設施、遊具及涼亭不開放)、縣內台鐵與高鐵的旅遊服務中心,仍未開放的包括八卦山風景區遊客中心、彰化縣旅遊服務中心、自然生態教育中心、1895抗日保台史蹟館
  王縣長表示,這段時間大家都擔心不知要去那裡吃東西,縣府推出「防疫餐飲外帶(送)專區」名冊,讓您可用QR Code直接點選,不僅供民眾訂購餐飲多一份選擇,也協助縣內登記餐飲業之業者多一份機會,有興趣的民眾及餐飲業者,可至縣府經綠處專頁瀏覽點餐或申請共享,洽詢電話7531146。