跳到主要內容區塊
  •  瀏覽人數:73

員林演藝廳20周年—「彰化聲活」聲音計畫/不二製作《耳朵怪的聲林秘密基地》特展

  • 活動時間:

    2021.03.26~2021.04.18

  • 主辦單位:

    文化局

  • 活動地點:

    縣立文化局員林演藝廳

  為歡慶員林演藝廳20週年,文化局首度邀請不二製作於即日起至4月18日(日)至員林演藝廳推出「彰化聲活」返鄉創作計畫—《耳朵怪的聲林秘密基地》特展及《開啟你的療癒人生》工作坊,由員林在地的聲音藝術家—薛詠之及設計師趙鈺涵攜手合作,藉由原創聲音裝置,邀請民眾走入員林演藝廳展覽室展開奇幻冒險之旅,大手牽小手一起來找尋自己專屬的耳朵怪!
  「彰化聲活」返鄉創作計畫,由聲音藝術家薛詠之發起,期望藝術不再只是曲高和寡的演出形式,更可以透過互動展覽與工作坊實作,接觸更多受眾對話,將自身從古典打擊樂走向實驗聲響的收穫與感動,帶領大家專注聽覺帶來的感官悸動。如果說薛詠之是凌駕在樂器之上的音樂家,那麼此次觀展的民眾便是探索在這片聲林秘密基地裡的探險家。《耳朵怪的聲林秘密基地》聲音裝置展是從聆聽出發的展覽,打破展間常見的靜態展覽型式,透過與展件的互動與聆聽,讓親子互動展不僅是嘻笑玩樂的方式,更可透過安靜聆聽與對話,創造出安穩且溫暖的探索空間;《開啟你的療癒人生》於4月16日(星期五)至4月18日(星期日)由專業講師帶領為期三天的療癒工作坊,參與的學員在開啟自己的聽覺旅程的同時,透過訴說分享、舞動和演奏,舒展日常的生活壓力,獲得更多的勇氣與能量面對日常的繁忙,最後透過演出呈現,與親友分享不同面向的自己,聆聽彼此更深層的感受與故事。
  不二製作由不二容、不二擊共同組成,致力於聲音藝術、當代音樂等有別於古典音樂教育的聲音創作媒介,近年持續與裝置、舞蹈等不同領域合作,串聯各領域與社會的交流,此次活動串連聲音及感官,為員林演藝廳20周年系列活動拉開序幕,更多資訊請上員林演藝廳官網(https://reurl.cc/dV1mQz)或不二製作粉絲頁。
  縣政府關心民眾健康,此次活動採取完善防疫措施,第一線服務人員執勤前測量體溫,並配戴口罩,活動前由專人為民眾測量體溫,消毒清潔手部,並配合實名制作業。縣政府呼籲民眾出入公共場合請落實個人衛生管理,正確配戴口罩,降低群聚感染風險,並請遵循呼吸道衛生與咳嗽禮節,讓我們共同防範疫情擴散,打造舒適安心藝文空間。 員林演藝廳20周年—「彰化聲活」聲音計畫/不二製作《耳朵怪的聲林秘密基地》特展