跳到主要內容區塊
  •  瀏覽人數:14495   推薦人數:527   

清水岩步道群-十八彎古道、中央嶺造林步道、園區串連步道
清水岩步道群十八彎古道(0.8K)、中央嶺造林步道及園區串連步道(3.0K)形成O型環線,位於清水岩寺後方,起點鄰近清水岩園區活動展演廣場,常見民眾在此進行登山運動。十八彎古道昔日為彰化社頭、田中來往南投名間的運輸路徑,又稱為挑鹽古道,鋪面採用土石或木階梯重現歷史場景,步道上蜜源植物常吸引昆蟲及鳥類駐留。民國40年代民間造林獎勵計畫促成了中央嶺造林步道相思樹林地之栽植,步道全線為起伏的林蔭步道,並與園區串連步道一峰平台、二峰平台、三峰平台串聯,步道終點處的擎天崗更是具挑戰性的陡峭階梯。
步道長度:3.9公里。
步行時間:2小時
設施項目:停車場(機車、小客車、大客車)、指標牌、清水岩展演廣場、賞景平台、造林紀念碑、涼亭、體健設施、流動廁所、里程柱
1中央嶺造林步道終點處擎天崗為最具挑戰性的陡峭階梯
中央嶺造林步道終點處擎天崗為最具挑戰性的陡峭階梯
2十八彎古道全線為坡度平緩的林蔭步道,鋪面採用土石或木階梯重現歷史場景。
十八彎古道全線為坡度平緩的林蔭步道,鋪面採用土石或木階梯重現歷史場景。
3園區串連步道與中央嶺造林步道中段處串接
園區串連步道與中央嶺造林步道中段處串接
  • 觀光類別:

    綠野森呼吸

  • 景點地址:

    彰化縣社頭鄉清水岩步道群

  • 服務電話:

    886-49-2365226

  • 開放時間:

    全天開放

  • 交通資訊: 北上 南下
回頂端