字級大小:大 中 小  進階搜尋
熱門關鍵字:鹿港花海小吃肉圓
瀏覽人次:19124396 台灣時間:2017/10/22 上午 05:19:23

新鮮報

彰化縣文化局、大葉大學簽訂策略聯盟 攜手推廣藝術教育及社區服務

發佈日期:2017-10-11

  • 彰化縣文化局、大葉大學簽訂策略聯盟
  彰化縣政府向來都積極努力深耕社區關懷與服務計畫,為因應時代潮流,透過建構影音傳播與藝術教育合作環境,讓社區藉由數位影音紀錄,既可作為觀光推廣使用,也可為文化傳承。另感謝大葉大學長期與在地社區合作,透過公益行動凝聚社區意識,鑑此,彰化縣文化局於11日下午與大葉大學策略聯盟,由文化局長陳文彬代表縣長魏明谷出席,與大葉大學副校長葉釋仁共同簽訂策略聯盟備忘錄,象徵合作的開始,共同推廣文化教育深耕,也讓藝術走進社區,帶動彰化社區數位影音記錄藝術發展。
  文化局長陳文彬表示,期待大葉大學師生藉由電影或其他創作,建構影音傳播展現彰化有形及無形的文化資產,說出彰化獨一無二的故事。同時也感謝大葉長期與在地社區合作,希望未來能透過產、官、學合作,共同推廣在地文化,結合師生與居民的力量,推動電影文化與教育,包括影音製作、策展、社區關懷與服務計畫等,讓彰化更好。
  大葉大學副校長葉釋仁表示,彰化芳苑擁有獨一無二的世界文化遺產-海牛文化,以及蚵農動人的故事,過去兩年來大葉大學學院師生持續透過社區參訪與拍攝紀錄片深耕芳苑,作品也提供當地觀光推廣使用。彰化縣擁有豐富的人文資源,未來學校將繼續探索在地自然與人文特色、在地社會議題,結合師生創作能量展現彰化特色,幫助產業轉型升級。
  本次活動大葉大學傳播藝術學士學位學程亦邀請陳文彬局長為設藝學院大師講座揭開序幕,以「從電影創作到文化行政」為題,分享相關經驗,期盼從中發展創新思維,未來訴說更多彰化的故事。
資料來源:彰化縣政府全球資訊網
聯絡人:彰化縣文化局藝文推廣科施小姐(04-7250057分機1857)
回上頁