字級大小:大 中 小  進階搜尋
熱門關鍵字:鹿港花海小吃肉圓
瀏覽人次:19124419 台灣時間:2017/10/22 上午 05:23:23

新鮮報

2017彰化國慶音樂會 魏縣長與民眾一起歡慶國家慶典

發佈日期:2017-10-10

  • 2017彰化國慶音樂會
  彰化縣政府為與縣民共同歡度中華民國106歲生日,並秉持培植本土傑出音樂人才與推廣本土優良音樂創作的使命,特別與國立臺灣交響樂團(簡稱國臺交)共同辦理2017彰化國慶音樂會,10月10日晚間在彰化縣立體育館歡慶登場,演出主角是在國際發光發熱的臺灣優秀青年音樂家擔任演出,彰化縣長魏明谷、國立臺灣交響樂團長劉玄詠等人蒞臨現場聆聽,與近萬民眾一起歡慶國家的慶典!
  魏縣長表示,彰化縣政府團隊為了慶祝106年國慶,今(10)日上午在和美鎮舉行了國慶樂隊遊行,共襄盛舉的鄉親將遊行路線擠的水洩不通,晚間舉辦國慶音樂晚會,在這國慶連假的最後一天很感謝鄉親扶老攜幼的來參與國慶音樂晚會,今晚的指揮為小提琴家廖嘉弘先生,現場有國立交響樂團所有的成員,還有客家歌手謝宇威與原住民歌手昊恩的演出,相信他們今晚會用精湛的演出為大家帶來一場音樂饗宴。
  此次音樂會由獲得國立維也納音樂院演奏家文憑及藝術碩士,演奏足跡遍及歐、美洲、澳洲及日本的知名小提琴家廖嘉弘擔任指揮,音樂會還安排了兩位知名臺灣歌手同臺演出,一位是客家歌手謝宇威,1992年以一首客語創作歌曲「問卜歌」獲第九屆「大學城」全國創作音樂大賽第一名,並獲「最佳作曲」及「最佳演唱人」獎,2004年獲第15屆金曲獎「最佳客語流行歌手」並入圍「最佳唱片製作人」及「最佳年度流行音樂專輯」獎,另一位為原住民歌手昊恩,2013及2014年參加歌唱節目「超級歌喉讚」PK戰,演出驚豔全場。這三位臺灣不同領域的音樂家將帶來客家精華《夢迴原鄉》組曲、原住民歌謠白米酒、美麗的稻穗等樂曲,以及國臺交委託作曲家李哲藝所編寫包含古典小品及臺灣歌謠之《快閃組曲》,頌讚國家生日快樂!
  彰化縣政府去(105)年邀請國臺交在彰化縣立體育館舉辦「天籟光輝-2016彰化國慶音樂節」精湛的演出,獲得空前成功之後,今年國慶日再度力邀國臺交前來演出,現場並規劃400吋高畫質螢幕戶外同步轉播,音樂會首先帶來多首經典節慶交響樂作品,有奧地利作曲家小約翰.史特勞斯的西班牙進行曲、英國作曲家艾爾加的威風凜凜進行曲、俄國作曲家蕭斯塔可的節慶序曲等,緊接著曲目帶來臺灣的聲音,包含本土作曲家運用客家、原住民等不同族群語言創作之歌樂作品。客家音樂包括客家精華《夢迴原鄉》組曲;原住民音樂包括《Ya Ya Ya》、《白米酒》、《美麗的稻穗》、《俊美的普悠瑪青年》等作品,表演最後由作曲家李哲藝所編寫的快閃組曲為本次音樂會畫下美麗的句點。
  「2017彰化國慶音樂會」在臺灣歷史最悠久的交響樂團國臺交的精湛演奏,美聲加上交響樂團美樂的精心安排,當晚湧入超過萬名的觀眾,將讓以多元族群語言所唱出的美麗歌曲帶給彰化居民美好的夜晚,並讓全國民眾感受到國家生日快樂的歡欣與鼓舞!
  與會貴賓還有副縣長林明裕、彰化縣議員林世賢、賴岸璋、黃玉芬、賴清美、花壇鄉長李成濟、縣府機要秘書陳金哲、文化局長陳文彬、新聞處長李俊德、社會處長黃淑娟、行政處長詹娟娟、法制處長黃耀南、勞工處長吳蘭梅、警察局長楊崇德、地方稅務局長楊瑞美、彰化縣工商發展投資策進會總幹事梁志傑、為升電裝工業股份有限公司董事長尤山泉、財團法人為升電裝教育基金會董事長黃淑媛、帝寶工業股份有限公司經理蘇怡如、文學家林武憲、藝術家黃文彬、縣政顧問、各級民意代表、地方仕紳等人與會。
資料來源:彰化縣政府全球資訊網
聯絡人:彰化縣文化局劉科長(04-7250057分機1751)
回上頁