字級大小:大 中 小  進階搜尋
熱門關鍵字:鹿港花海小吃肉圓
瀏覽人次:18574828 台灣時間:2017/8/18 上午 07:28:50

新鮮報

輔導傳統產業轉型 帶動彰化觀光發展

發佈日期:2017-08-05

  近年來彰化縣政府鼓勵及輔導傳統產業轉型永續經營,台塑生醫工廠已於今年7月份開始試營運,俟通過經濟部評鑑過後即可加入觀光工廠行列,為休閒觀光產業注入新活水,彰化縣觀光工廠又增添一筆,歡迎民眾攜家帶眷一窺工廠寓教娛樂好去處。
  彰化縣境內有許多旅遊景點、觀光工廠,如八卦山大佛風景區、天空步道、和美鎮東道書院、線西塭仔漁港、台灣優格餅乾學院、鹿港白蘭氏健康博物館、台灣玻璃館、緞帶王觀光工廠等等,遠近馳名,每年均吸引不少遊客到彰化旅行,今年7月台塑集團觀光工廠開幕試營運,相信未來將為彰化吸引更多觀光人潮。
  彰化縣政府為輔導傳統工廠永續經營,按在地工廠特色產業產品,結合休閒觀光資源下,讓一些工廠轉型邁向休閒旅遊觀光行列,並藉由觀光工廠多目標輔導規畫及策略行動方案下,有效讓縣內有意轉型工廠通過評鑑,目前彰化縣境內已有9家工廠業者通過經濟部「觀光工廠」評鑑。位於北彰化之台塑集團,民國59年即落腳彰化,是一家極具代表性傳統產業,台塑集團在彰化佔地面積近70公頃,主要從事紡織、生醫、化學材料等產業,這次台塑集團僅以生醫產業開放民眾參觀,作為觀光工廠經營主軸,與本府發展觀光政策一致,未來台塑集團如欲開放更多園區供民眾參觀,本府將積極協助,相信透過工廠參訪、體驗活動和課程學習,讓社會大眾更加瞭解產業特色,並聚集人潮、產生經濟效益進而帶動彰化的觀光商機與觀光升級,並串連彰化縣各地的農特產品,推動優質且有深度的觀光之旅。
資料來源:彰化縣政府全球資訊網
回上頁