字級大小:大 中 小  進階搜尋
熱門關鍵字:鹿港花海小吃肉圓
瀏覽人次:18574831 台灣時間:2017/8/18 上午 07:28:54

新鮮報

2017和美插畫節 8月5日至27日歡迎前來和美鎮立圖書館fun暑假

發佈日期:2017-08-05

  • 2017和美插畫節
展出日期:8/5(六)~8/27(日)
開幕式:8/5(六)下午2:30
展出地點:彰化縣和美鎮立圖書館B1民眾活動中心(彰化縣和美鎮道周路346號)
  彰化縣文化局將於106年8月5日至8月27日與和美鎮公所合辦「2017和美插畫節」,4日上午在和美鎮立圖書館B1民眾活動中心舉行活動記者會,彰化縣副縣長林明裕代表縣長魏明谷與會,和美鎮長阮厚爵出席,活動期間展出多位新世代插畫師的原創插畫、繪本作品,並結合在地最具特色產業-製傘,帶領民眾以藝術觀點欣賞文化創作與產業結合的新風貌,並實際體驗繪本製作過程,與插畫師一起開啟無限的創作可能,歡迎大家前來參與難得的文化饗宴。
  林副縣長表示,彰化縣是文化大縣,和美鎮也是文化的大鎮,這次和美插畫節很榮幸邀請到國際繪本大師施政廷來到和美鎮參展,感謝阮鎮長配合地方文創,與縣府一起舉辦這次的活動,提供鄉親近距離欣賞大師級的作品,歡迎鄉親在暑假帶著孩子來看插畫、讀繪本以及作畫,不但可以促進親子感情,同時也能啟發孩子繪畫的天分。
  和美鎮長阮厚爵表示,這次縣府與和美鎮公所合辦「2017和美插畫節」,提倡不同文化的區塊,並嘗試各種藝術文化的推展,期望藉由活動推展,結合在地產業文化,提升和美的藝術文化,讓和美鎮民更瞭解在地的藝術文化,增進生活品質,同時行銷和美,歡迎大家參與活動。
  本次活動與彩虹屋-卡里善之樹攜手合作《插畫師聯名創作傘》,賦予每支傘不同的意義與故事,藉由插畫與和美傳統產業的連結,讓民眾再次體認傳統文化的精髓,重新定義和美特有的在地文創。
  8月5日下午2時30分開幕當天,彰化縣文化局另搭配「106年彰化縣藝術巡演活動」,由萍蓬草兒童劇團開場演出「新木偶奇遇記」,另有國際繪本大師施政廷先生現身說法分享《鮭魚大王》繪本故事,精彩可期;8月13日及26日下午1時至5時,分別舉辦「繪本製作體驗」及「插畫師見面會」等活動,邀請大家與插畫師一起來遊插畫,玩繪本!
  適逢暑假,和美鎮立圖書館為提供學童有一個更知性夏日假期,除「2017和美插畫節」展覽活動外,另規劃寶貝嘟嘟車行動圖書服務、親子影片欣賞及歡樂溫馨說故事等活動,敬邀民眾共同參與此次文化饗宴,詳情請見彰化縣文化局/首頁/跑馬燈/2017和美插畫節,或至本案臉書
https://www.facebook.com/events/748295232025604/查詢。
  與會貴賓還有彰化縣議員尤瑞春、國際繪本大師施政廷、插畫家Gs.灰階、小G瑋、微光分子、以及各級民意代表與地方仕紳等人。
資料來源:彰化縣政府全球資訊網
回上頁