字級大小:大 中 小  進階搜尋
熱門關鍵字:鹿港花海小吃肉圓
瀏覽人次:18574835 台灣時間:2017/8/18 上午 07:29:04

新鮮報

彰化縣暑期青春專案-踏暴向前FUN青春搖滾音樂祭活動

發佈日期:2017-07-27

  彰化縣政府為確保青少年暑期安全活動空間,有效降低青少年安全危害情事發生,縣府積極規劃各項體能、休閒及知識學習活動,保護學生度過安全且擁有充實多元休閒活動的暑假,拒絕菸、酒、檳榔等危害健康物品,遠離一切危害兒少身心健康場所。彰化縣政府將於8月19日(六)晚上六點,在鹿港鎮立體育場舉辦「踏暴向前FUN青春搖滾音樂祭」,邀請知名樂團、歌手熱力開唱,滅火器樂團、鄧福如、舒子晨、田亞霍、noovy樂團、楊奇煜輪番上陣、熱情不斷。
  活動宣導反菸、反毒、反酒、反檳榔,以及反兒虐、反性侵、反家暴等相關觀念,希望藉此提供青少年朋友一個快樂健康且安全的暑假,也期許相關業者不要銷售菸酒檳榔給青少年朋友,並不讓他們涉入不正當的公共場所,歡迎大家帶著好心情參加搖滾音樂祭活動,讓自己健康又快樂。
  彰化縣政府為讓民眾、業者多關注兒少人身安全議題,並在生活中實行「反菸、反酒、反檳榔,不涉足危害兒童少年身心健康場所」的保護行動,邀請彰化縣各高中職學校共同響應,關注暑假期間兒童及少年性侵害及性騷擾防治議題,鼓勵青年學子運用暑假培養興趣與專才,減少接觸不良場所的機會,並於7月至8月辦理青春專案各項系列活動,保護學生度過安全且充實多元的暑假。
  根據兒童及少年福利與權益保障法,青少年涉足不良場所,吸菸、飲酒、嚼檳榔及施用毒品都是違法的,都應禁止,社會各界有責任與義務為下一代營造更美好的環境。彰化縣政府呼籲家長及民眾應多關注兒少人身安全議題,並在生活中實行「反菸、反酒、反檳榔、遠離毒品、網路安全及不涉足危害兒童少年身心健康場所」的保護行動,讓孩子平安健康長大。
資料來源:彰化縣政府全球資訊網
聯絡人:彰化縣政府社會處呂社工,電話:(04)7261113
回上頁