字級大小:大 中 小  進階搜尋
熱門關鍵字:鹿港花海小吃肉圓
瀏覽人次:18574834 台灣時間:2017/8/18 上午 07:28:59

新鮮報

文創變成新商機,彰化味文創精品認證徵件開跑!

發佈日期:2017-07-26

  • 彰化味文創精品認證
  文創精品賣的不只是設計,而是帶有文化底藴與人文故事!彰化縣為迎接榮光建縣300年的重要里程碑,以「彰化味」作為彰化城市品牌,以不一樣的創新風格,規劃了一系列包羅萬象的文創復興運動,從文化到產業各個面向都有,尤其為提升彰化縣內業者文化創意產業發展潛力,開創傳統產業的新商機,因而辦理「彰化文創精品認證徵選」,並於25日上午在彰化縣立美術館1樓城市藝廊舉辦文創徵件記者會,由彰化縣文化局長陳文彬代表縣長魏明谷出席,期望透過彰化縣文化局的官方平台,促進產業提升與轉型,讓人人共同參與,經由用文創讓大家看見彰化。
陳局長表示,為落實彰化味品牌,提升文創產業能量,拔擢優秀的創意人才,鼓勵企業重視研發、創新,彰化縣文化局106年度首屆「文創精品認證」與往年最大差別在於致力轉型及提升本獎之創意、專業形象及影響力!透過產、官、學界的合作,將文化與人文精神結合展現在產品研發上,並和文博會產生緊密結合,使文創精品獎透過認證獎項建立市場區隔性,未來也將出版精品型錄,希冀提升獎項質感並持續鼓勵用心於創新思維、建構商業模式的文創產業,讓傳統文化獲得再生的新商機。
  今年首度舉辦的「彰化味文創精品認證」即日起受理徵件投稿,活動報名截止日期為8月15日止,歡迎各界文創設計高手一起報名參加。未來徵選入圍的產品,將可透過彰化縣文化局的平台,跟著彰化縣文化局一起前進臺灣國際文化創意產業博覽會(臺灣文博會),另可透過全台各縣市工策會的產業聯展上發光露出,為彰化縣建城300年的前期推廣計畫,建構商業模式的文創產業發展新契機。詳情請上彰化文創彰彰精彩網站
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdv8p8RKBVKQRut2vDpuuyq8Z0il6TpuF0izYAAocsPZTIvEQ/viewform
  與會貴賓還有彰化縣議員賴岸璋、黃玉芬、彰化縣工商發展投資策進會總幹事梁志傑、台灣文創精品協會理事長陳淑鳳、彰化縣水五金產業發展協會總幹事林進成、國立臺灣師範大學文化創意研究中心主任邱文正、各級民意代表、各設計團隊與地方仕紳等人。
資料來源:彰化縣政府全球資訊網
聯絡人:彰化縣文化局藝文推廣科林小姐,電話:(04)7250057分機1855
回上頁