字級大小:大 中 小  進階搜尋
熱門關鍵字:鹿港花海小吃肉圓
瀏覽人次:18906131 台灣時間:2017/9/27 上午 05:37:13

新鮮報

彰化縣政府擴大公民參與 召開106年第3次有形文化資產審議委員會

發佈日期:2017-07-13

  有關彰化縣106年第3次有形文化資產審議委員會於本(106)年7月11日早上9點開始歷經12小時的審議議程後完成13件審議案及9件報告案。本次會議除邀請所有權人代表、利害關係者到場表達意見,也秉持透明公開的精神,開放公民團體與民眾於會議中充分陳述意見。
  本次審議會13件審議案,經委員討論後決議如下:
一、2案古物指定均審議通過為一般古物,分別為:「鹿港紫極殿郭新林彩繪門神、鹿港紫極殿黃天素書法楹聯」、「鹿港金銀廳格扇」。
二、「縣定古蹟員林江九合濟陽堂變更指定範圍門牌剔除案」:請再補充更詳細資料再審。
三、彰化縣縣定古蹟「彰化扇形車庫」:提報為國定古蹟案。
四、「彰化臺鐵舊宿舍群(全區)」:全區登錄文化景觀,後續活化再利用規劃依文資法相關規定辦理。
五、「李安人墓」:指定為縣定古蹟,名稱為「和美李安人墓」。
六、「彰化舊民族路派出所」: 登錄歷史建築,名稱為「原彰化街南郭派出所」。
七、「芬園安山派出所」: 登錄歷史建築。
八、「鹿港和興派出所及附屬宿舍群」: 鹿港和興派出所登錄歷史建築,附屬宿舍群列冊追蹤。
九、「八堡圳港尾制水門」:繼續列冊追蹤,請彰化縣政府水利資源處將制水門保存相關設計圖面及說明送交本會授權之專案小組,審查通過後執行工程。
十、「彰化吳蘅秋故居」: 補充更詳細資料再審。
十一、「彰化楊全故居」: 登錄歷史建築,請彰化縣政府盡速進行加固保存工程,並就其所屬構件進行整理。
十二、「彰化杜錫圭故居」: 補充更詳細資料再審。
  本次審議大會感謝關心本縣文化資產的公民團體與民眾參與,透過公民參與方式廣納意見,讓討論過程公開透明,審議過程理性平和。縣府爾後將繼續積極推動文化資產之保存與活化再利用,亦歡迎關心文化資產的民眾共同參與,並給予支持,讓彰化珍貴的文化資產得以保存,也提升彰化縣文化資產的質量,將彰化縣打造為文化大縣。
資料來源:彰化縣政府全球資訊網
聯絡人:彰化縣文化局文化資產科蔡先生,電話:(04)7250057分機2419。
回上頁