字級大小:大 中 小  進階搜尋
熱門關鍵字:鹿港花海小吃肉圓
瀏覽人次:18213105 台灣時間:2017/7/27 上午 06:43:51

新鮮報

2017台灣國際競技龍舟錦標賽 魏縣長為龍舟點睛祈福

發佈日期:2017-07-07

  • 2017台灣國際競技龍舟錦標賽
  「2017台灣國際競技龍舟錦標賽」將在明(8)日熱鬧登場,為祈求活動圓滿順利、風調雨順,於今(7)日上午在福鹿溪水域南岸空地辦理「2017台灣國際競技龍舟錦標賽」龍舟點睛祈福儀式,彰化縣長魏明谷、中華民國龍舟協會理事長陳明雄、大會籌辦會主任委員黃世州等人與會,魏縣長歡迎全國民眾利用這個週末假期前來福鹿溪水域,為來自亞洲各國及台灣北、中、南各地的競技龍舟選手加油打氣,同時欣賞福鹿溪兩岸美輪美奐的LED燈,體驗鹿港夜的美。
  魏縣長表示,今年和以往不同,傳統龍舟的比賽與競技龍舟的比賽都有夜晚時段,加上在網路上獲得很多民眾迴響福鹿溪兩岸美輪美奐的LED燈,相信更能夠吸引遊客前來欣賞比賽以及體驗鹿港夜晚之美,帶動鹿港夜的經濟、觀光以及人潮。
  魏縣長指出,彰化縣政府推動鹿港國家歷史風景區,要將鹿港各種有形與無形的文化資產,發揚光大,鹿港是一個文化的古都,民眾若是想要瞭解台灣的歷史文化,就要來鹿港,在此他也誠摯地邀請鄉親於明後兩天一起到鹿港觀賞競技龍舟賽,除了觀賞龍舟賽,也可以欣賞鹿港的小鎮風光,看古蹟、嘗美食。
  大會籌辦會主任委員黃世州指出,台灣國際競技龍舟錦標賽邁入第五年,在魏縣長的支持下,今年辦理的更加順利,期望藉由比賽,遊客能到鹿港留宿遊玩。
  中華民國龍舟協會理事長陳明雄進一步指出,感謝大家的幫忙讓台灣國際競技龍舟錦標賽一年比一年興盛,水準也是一年比一年進步,相信這次比賽會再產生幾位新的國手,他希望明年7、8月份能在夜間舉辦比賽,讓鹿港聞名全世界,也希望彰化縣的子弟都能一起來划龍舟。
  福興鄉長粘禮淞表示,感謝黃主委從五年前開始在福鹿溪舉辦競技龍舟比賽,每年活動都舉辦得有聲有色,龍舟賽已是在地每年的活動盛事。福鹿溪龍舟比賽象徵當地民俗競技與才藝特色,讓昔日傳統文化風光再現,並刺激在地觀光與經濟發展,預祝2017年龍舟錦標賽成功。
  鹿港鎮長黃振彥表示,五年前舉辦台灣國際競技龍舟錦標賽非常辛苦,這些龍舟都是經由企業界募款、贊助而來,也遇到很多困難,今年包括國內外選手共有163隊參賽,真的不簡單。他也特別感謝魏縣長為鹿港出力費神,魏縣長建議將龍舟賽舉辦的地點移至福鹿溪,避免天氣炎熱又改為夜間龍舟,吸引許多觀光客前來,造成很大的轟動,很多攝影愛好者也前來取景,並分享到臉書、LINE等社群網路,讓鹿港越夜越熱鬧,再現鹿港風華。
  「2017台灣國際競技龍舟錦標賽」是彰化縣福鹿溪水域舉辦的第五屆競技龍舟比賽,今年共吸引國內外大龍小龍46個團體163隊參加,參賽隊伍除了有香港、日本及俄國等國際隊伍,也吸引宜蘭、基隆、臺北、新北、臺南、臺東、花蓮等全台各地及本縣龍舟競技好手同場競技,賽事於8日上午開始,賽程緊湊,精彩可期。
  由於企業參與地方體育活動,對體育活動的支持,使得彰化縣的體育活動日益蓬勃發展,感謝地方企業秉持回饋社會、積極推展全民體育運動,贊助並推動各項體育活動,以提升國人運動風氣,厚植國家運動競爭力。
  台灣四面環海,有豐富的水資源,彰化縣政府藉由辦理各項水域活動,培養民眾親水、護水,感受水資源的珍貴與重要。例如配合政策積極推動提升學生游泳能力方案,培養學生有正確的水域運動觀念及技巧,推展本縣游泳運動風氣,提升游泳能力及水上安全知能。另外也藉由辦理傳統龍舟及競技龍舟比賽,選手划船英姿展現力與美,並感受同舟共濟、團隊合作的精神。
  與會貴賓有鹿港鎮長黃振彥、福興鄉長粘禮淞、縣府教育處長鄧進權、前行政院體育委員會主任委員陳全壽、彰化縣農田水利會長陳耀釧、各級民意代表、各企業代表、地方仕紳等人與會。
資料來源:彰化縣政府全球資訊網
聯絡人:彰化縣政府教育處張科長,電話:(04)7112422分機202。
回上頁