字級大小:大 中 小  進階搜尋
熱門關鍵字:鹿港花海小吃肉圓
瀏覽人次:17407135 台灣時間:2017/5/25 下午 02:56:14

新鮮報

彰化鹿港龍舟賽名聲遠播 義大利奧運西式划船冠軍 蒞臨福鹿溪觀摩較量 魏縣長前往加油勉勵

發佈日期:2017-05-15

  • 義大利奧運西式划船冠軍 蒞臨福鹿溪觀摩較量
  義大利奧運選手Matteo Stefanini(馬帝歐)於5月來台與明躍國際健康科技接洽共同研發及相關合作事宜,15日馬帝歐在相關人員陪同下前往鹿港福鹿溪,在龍舟賽賽前與彰化縣選手交流切磋,彰化縣長魏明谷等人與會加油,魏縣長期望這次的友誼賽能夠讓外國朋友體驗鹿港傳統民俗龍舟活動,發揚鹿港文化傳統之美。
  與會貴賓還有鹿港鎮長黃振彥、埔心鄉長張乘瑜、明躍國際健康科技股份有限公司執行董事王絢臻、彰化縣體育會龍舟委員會執行長許東明、中華民國龍舟協會副理事長黃世州、各級民意代表、地方仕紳等人與會。
  魏縣長表示,鹿港慶端陽從14日開始隆重登場,龍舟賽以及民俗才藝活動為期一個月時間,這次邀請全世界21個國家與本國隊伍共有109隊的參賽選手,這次誠摯邀請義大利奧運選手馬帝歐為龍舟賽加持,與練習龍舟賽的選手一起切磋技藝,並藉此行銷鹿港,希望鹿港龍舟賽能增加能見度,歡迎全國民眾在端午佳節扶老攜幼來鹿港看龍舟、嘗美食、賞古蹟、玩民俗。
  義大利奧運選手馬帝歐透過翻譯說,很高興來到台灣,台灣人非常善良友善,划龍舟是一個非常特別的經驗,不同於賽艇的施力方向,福鹿溪的環境很好,有許多隊伍參賽,並可以容納許多觀眾觀賞比賽,這次的友誼賽很有趣。
  馬帝歐,32歲,目前是義大利賽艇國家隊國手,於2004雅典奧運開始代表義大利國家隊出賽,並於2005地中海運動會中,以男子雙人雙槳項目奪得金牌,之後,於2010年的世界賽艇錦標賽中以男子四人雙槳項目中奪得銀牌,2013歐洲賽艇錦標賽中,以男子四人雙槳項目中奪得銅牌。縣府希望藉由國際交流活動將傳統划龍舟文化繼續延續下去,吸引更多人關注划龍舟的活動,進一步能有更多人到彰化來觀光。
  今年鹿港龍舟賽共計109隊組隊報名參賽,比去年的99隊多出10隊,報名國際組的外籍師生也越來越多,今年計13隊國際組隊伍,分別來自各大專院校的外籍學生,國家有德國、墨西哥、匈牙利、宏都拉斯、美國、日本、香港、澳門、印尼、馬來西亞等21個國家,有助於將傳統的划龍舟活動發揚光大。
  鹿港夜間龍舟賽名聞遐邇,自從104年鹿港龍舟賽移回福鹿溪舉辦,吸引全國遊客5萬人以上蒞臨,105年第一次辦理夜間龍舟賽,遊客數增至8萬人以上,106年擴大辦理辦理夜間龍舟賽,夜間燈光自106年5月14日起將持續點亮一個月,岸邊舞台及鹿港鎮內景點並搭配辦理約一個月的藝文表演活動,歡迎國內外遊客共襄盛舉,於端午連假期間,來到彰化鹿港「看龍舟、嘗美食、賞古蹟、玩民俗」,體驗懷古且創新的端午風情,細細品味彰化鹿港白天與晚上之美,感受不同以往的端午節慶氣氛。
資料來源:彰化縣政府全球資訊網
回上頁