字級大小:大 中 小  進階搜尋
熱門關鍵字:鹿港花海小吃肉圓
瀏覽人次:17125072 台灣時間:2017/4/26 下午 09:42:28

新鮮報

2017「文學彰化-與大師有約」專題講座第2場 蘇麗文老師主講「打不倒的孩子」

發佈日期:2017-04-21

  • 2017與大師有約~4/22蘇麗文:打不倒的孩子
講座時間: 4/22(六)14:30
講座地點:彰化演藝廳(原縣府禮堂)
  只要上場,我就是最強的,不到最後一刻絕不輕言放棄!彰化縣文化局2017「文學彰化-與大師有約」將於4月22日(星期六)下午2:30在彰化演藝廳舉行第2場專題講座,本次邀請北京奧運一戰成名的跆拳英雄蘇麗文演講,以「打不倒的孩子」為題,敘述自己學習跆拳道的歷程,因為受傷而學會將挫折轉為正向能量。
  本講座採自由入座,活動前30分鐘開放入場,歡迎大家踴躍參加!全程參與之公務人員與教師,可核予研習時數2小時,請至行政院人事行政總處公務人員終身學習入口網(https://lifelonglearn.dgpa.gov.tw),或全國教師在職進修資訊網(http://www2.inservice.edu.tw)報名。
  蘇麗文將分享她練習跆拳的奮鬥過程,堅持完成夢想與家人的支持,是帶領她走過挫折與低潮的力量。這一路走來的奧運之路,雖然與奧運獎牌擦肩而過,但是蘇麗文認為,一次次的失敗造就她往成功更邁近一步,而不停止的訓練再訓練,跌倒受傷再奮起,只因為她可以離目標更近一點。
  在106彰化全中運舉辦之際,蘇麗文長期跆拳道每天每夜的辛苦訓練,是如何能堅持下來?而在她受傷倒地疼痛不已時,又是什麼樣的力量讓她再站起來奮戰,呈現出如此頑強的意志力?用她在跆拳道場上的奮鬥故事,告訴全世界:「只要不被打倒,你就是最強的!」。現場將抽出20位幸運民眾可獲得講師親筆簽名書,詳情請上本局網站「最新消息」(http://www.bocach.gov.tw)查詢。
資料來源:彰化縣政府全球資訊網
聯絡人:彰化縣文化局圖書資訊科謝小姐(04-7292201分機2336)
回上頁