字級大小:大 中 小  進階搜尋
熱門關鍵字:鹿港花海小吃肉圓
瀏覽人次:17125073 台灣時間:2017/4/26 下午 09:42:38

新鮮報

106年全國中等學校運動會 「點燃夢想.競艷彰化」魏縣長邀請全國民眾4月22日至27日遊彰化看比賽

發佈日期:2017-04-17

  • 106年全國中等學校運動會 「點燃夢想.競艷彰化
  106年全國中等學校運動會(以下簡稱全中運)即將「競艷」登場!106年4月22日在彰化縣立體育館拉開序幕後,彰化各地將密集舉辦為期6天的賽事,106年4月22日至27日,彰化縣長魏明谷與會,17日上午在縣府中庭舉行記者會,與在地鄉親共同宣布106年全中運賽事即將開始,邀請全國各地好手切磋較勁,魏縣長也邀請全國民眾4月22日至27日遊彰化看比賽,一起為選手加油。
  與會貴賓還有彰化縣副縣長林明裕、彰化縣議員尤瑞春、賴清美、賴岸璋、賴澤民、林世賢、蕭文雄、林茂明、縣府秘書長賴振溝、新聞處長林德宇、教育處長鄧進權、民政處長杜國忠、財政處長王乾勇、建設處長戴瑞文、行政處長詹娟娟、社會處長黃淑娟、勞工處長吳蘭梅、人事處長張正一、主計處長魏大木、計畫處長陳坤佐、彰化縣消防局長李永福、縣府秘書吳禎祥、政風處副處長劉國正、城市暨觀光發展處副處長許俊宏、財政處副處長楊素祝、新聞處代理副處長張志昇、和美國小校長陳國禎、大嘉國小校長劉川曜、育英國小校長卓訓德、溪洲國小校長陳金鍠、西本科技股份有限公司董事長劉文熒等各贊助廠商代表、各級民意代表、各級學校代表等人與會。
  魏縣長表示,彰化縣政府團隊竭盡所能爭取全中運主辦權,這是彰化縣的榮耀,大家也都已經準備好了,感謝所有贊助廠商認同彰化、支持彰化,協助彰化縣來舉辦這次全中運,藉由全中運的賽事,為城市行銷,打開彰化縣的知名度,也透過體育賽事活動提升彰化縣的運動,藉此改善縣內的運動場域和設備,並行銷彰化所有的特色產品、觀光行程,讓彰化縣躍向全國、甚至是國際。
  魏縣長指出,感謝50多家贊助廠商以及扶輪社友提供家庭住宿的設備,讓來自全國1萬5千多位選手及教練有地方住宿,也感謝承辦的學校以及3千多位志工參與這次盛事,這次從4月7日到18日在全國各縣市傳遞聖火,聖火於19日回到彰化縣溪州鄉,在縣內26鄉鎮傳遞,並在21日傳回彰化市,此外,4月21日晚上特於彰化縣立體育館舉辦聖火傳遞暨縣民之夜,邀請藝人與縣民一起同樂,也歡迎來自全國各縣市的頂尖運動好手也能一起觀賞,期望賽事期間民眾能一起為選手加油,讓選手感受到彰化縣的人情味與熱忱。
  西本科技股份有限公司董事長劉文熒表示,他是土生土長的彰化人,出生在花壇,這些年來在外面奮鬥的時間超過40年,住過新加坡、日本、美國等國家,近十年在廈門生產水。彰化是一個宜居的地方,人文風俗相當豐富,這些年來他看到彰化的建設與蛻變,這次彰化縣承辦全國中等學校運動會,期許驚艷彰化,除了體能競賽之外,他也希望能有一個健康的彰化,健康的生活。
  魏縣長特別感謝活動贊助廠商,提供活動相關人力物力上的支援,讓本次全中運賽事舉辦的有聲有色、競艷全國。贊助廠商計有西本科技股份有限公司、溪頭米堤大飯店、榮嘉企業股份有限公司、東林開發企業有限公司、岱宇國際股份有限公司、泰山企業股份有限公司、百加國際股份有限公司、加興企業股份有限公司、中州科技大學、建國科技大學、國立彰化高級中學、彰化東北扶輪社、麥仕佳食品有限公司、味丹生物科技股份有限公司等50多家企業。
  本次賽事共有17種類19科目運動競賽項目,分別為田徑、游泳、體操(含競技、韻律)、桌球、羽球、網球、跆拳道(含對打、品勢)、柔道、舉重、射箭、軟式網球、空手道、射擊、拳擊、角力、武術、木球,歡迎全國各縣市中等學校學子蒞臨彰化共聚一堂,公平競爭,並以「運動競技進行交流」,展現「努力不懈、突破自我」的運動精神。
  彰化是一個兼具美食、文化、觀光的城市,本次全中運約有1萬5仟多名運動選手齊聚彰化一較高下。各地與會選手與觀賞比賽的民眾們可利用活動期間到八卦山風景區、台139線、鹿港老街、王功漁港與田尾花海等知名景點走走,也別忘了品嚐在地特色小吃,豐富味蕾。並且感受彰化鄉親濃濃的人情味,令到訪的遊客會對這座富有豐富文化的城市印象深刻,流連忘返。
  另外,彰化縣內為配合國家綠能政策,積極發展綠能產業,這二年來全力推動太陽能板及離岸風力發電,未來將在彰化外海設置風力發電機組,目前已有四個外商、兩個本土公司投資,投資金額累計達1兆12億;並在校園廣為設置太陽能板發電系統,每年售電回饋約1億元,種電後回饋利潤,全數挹注至學校,充實各項教育設施。要將彰化縣的風與光轉換為電,把彰化縣打造成為「風光大縣」,屆時縣民將能享用比其它縣市更便宜、更乾淨的電力。
  今(106)年聖火傳遞以「綠能科技環保來響應,傳承、聯繫、跨世紀!」為訴求,彰化縣政府4月7日上午在彰化縣八卦山大佛廣場前正式引燃暨起跑後,展開為期15日的全國及縣內傳遞。聖火於4月18日回到彰化溪州後,於19日至21日在縣內26鄉鎮傳遞,19日開始依序從溪州鄉、二水鄉、田中鎮、社頭鄉、員林市、芬園鄉、花壇鄉、大村鄉、埔心鄉、溪湖鎮到永靖鄉;20日再從永靖鄉、田尾鄉、北斗鎮、埤頭鄉、竹塘鄉、大城鄉、二林鎮、芳苑鄉、埔鹽鄉到秀水鄉;21日最後從秀水鄉、福興鄉、鹿港鎮、線西鄉、伸港鄉、和美鎮等,21日晚上回到彰化市。民眾屆時遇到聖火傳遞隊伍時,可以替他們加油打氣!
  縣府為迎接4月21日聖火回到彰化,特於彰化縣立體育館舉辦聖火傳遞暨縣民之夜,並邀請玖壹壹、卓文萱、陳雷等知名歌手齊聚歡唱,搭配創意舞蹈表演等豐富活動內容,拓展多元的觀眾群,維繫運動的薪火。
  賽會期間,彰化縣亦同步辦理諸多學生體驗學習、集戳章摸彩活動,且時節適逢「八卦山油桐花季」,如欲深入瞭解全中運可於FB搜尋「106年全中運在彰化」,或至「106年全中運官方網站(http://106sport.chc.edu.tw/)」瀏覽相關訊息,歡迎民眾共襄盛舉!
資料來源:彰化縣政府全球資訊網
聯絡人:彰化縣政府新聞處(04-7531971)
回上頁