字級大小:大 中 小  進階搜尋
熱門關鍵字:鹿港花海小吃肉圓
瀏覽人次:17124989 台灣時間:2017/4/26 下午 09:35:06

新鮮報

春暖花開樂悠遊-春季單車鐵道親子逍遙騎 3/20-3/31鄉公所服務台接受報名

發佈日期:2017-03-16

  • 2017春季台糖舊鐵道綠色廊道單車鐵道親子逍遙騎活動
  「彰化縣埤頭鄉106年春季台糖舊鐵道綠色廊道單車逍遙騎」活動將於106年5月13日(六)在埤頭鄉豐崙運動休閒公園熱鬧登場。(3/15)日上午10時特別在埤頭鄉公所前廣場舉辦【埤頭鄉106年春季單車鐵道親子逍遙騎】記者會,由鄉長吳錦潭宣告活動正式起跑。這是單車活動舉辦歷年來第一次於春季登場,全程約18公里,騎乘時間約兩個小時,活動內容適合親子共樂,運動健身並欣賞沿途田園風光。將於下週一(3/20)日起報名收件開始,今年更是延長報名時間為兩個禮拜(3/20-3/31報名時間上午8點到下午5點,中午照常受理),更開放假日報名,歡迎親子一起來逍遙騎。
  鄉長吳錦潭表示,「埤頭鄉台糖舊鐵道綠色廊道」一直是民眾休閒運動、散步的好去處,自103年台糖舊鐵道自行車綠色廊道啟用後,每年都會辦理親子逍遙騎活動,今年更是擴大辦理,預計一年要舉辦兩次,首次於春季登場的逍遙騎活動,在春暖花開的季節裡能恣意享受騎單車的樂趣,穿梭舊鐵道與樹蔭間,騎單車順便將美景一網打盡,藉以推廣節能減碳無污染自行車休閒活動,提升埤頭鄉單車休閒風氣,活絡地方運動與產業發展。
  訂於5月13日在埤頭鄉豐崙運動休閒公園(豐崙國小西側)盛大舉辦,中途設有三處中繼站,提供茶水補給,騎完全程回到終點即可享用各式風味餐點,並欣賞舞台的各項表演節目與摸彩活動。於3月20日至3月31日(報名時間上午8點到下午5點,中午照常受理)假日也不中斷的在公所服務台受理報名,年度自行車休閒盛會,第一次在春季舉辦,您一定不能錯過!只要報名費150元就可獲得物超所值的「活動T恤、帽子」、「完賽獎」、「餐盒」、「摸彩券」及「餐券100元」各乙份,更可以參加摸彩活動幸運得大獎 !詳情請見網站公告活動簡章及報名表!
資料來源:埤頭鄉公所網站
新聞聯絡人:埤頭鄉公所社會課紀佑澤(04)8922-117#124
回上頁