字級大小:大 中 小  進階搜尋
熱門關鍵字:鹿港花海小吃肉圓
瀏覽人次:16856192 台灣時間:2017/3/30 下午 10:38:57

一、蕃石榴為本縣主要經濟果樹,自民國78年起,果農引用新品種(20世紀拔仔)後本年度又增加珍珠拔、水晶拔等,因品質良好受消費者喜愛,農民的收入尚豐,故栽培管理技術不斷的改進,蕃石榴的風味、脆度、甜度,已佔世界第一位。本縣主要產地在社頭、員林、永靖、溪州、埔心、二水等鄉鎮市。種植面積為1373公頃。

蕃石榴照片| 蕃石榴照片

二、巨峰鮮食葡萄本縣栽培歷史已近四十年,因農民及輔導單位勤於研試及改進,品質也因栽培技術的改進不斷提昇,甚受國內外消費市場的喜愛。本縣栽培面積為1000餘公頃,年產量約3百餘萬公斤,主要產地在大村、溪湖、埔心、員林等鄉鎮市。

巨峰鮮食葡萄照片| 巨峰鮮食葡萄照片

三、蔬菜為本縣主要農產作物,年種植面積約一萬九千餘公頃,年產量約為497142公噸,主要菜類為葉菜類、瓜果類及其他豆類、花菜類,主要產區在溪湖、埔鹽、永靖、二林、大城等地。本縣生產有機蔬菜鄉鎮及面積:溪州鄉4公頃、溪湖鎮1.2公頃、埤頭鄉20公頃、福興鄉 1.5公頃、大城鄉1公頃,請直接與該鄉鎮聯絡。

蔬菜照片| 蔬菜照片

四、花卉為本縣主要園藝作物,栽培面積5096公頃約占全省二分之一,主要為切花類(菊花1357公頃、唐昌蒲138公頃、玫瑰43公頃、大理花13公頃、滿天星2公頃、百合37公頃及其他新興花卉313公頃)合計2153公頃;另外生產庭園綠化花木、種苗為主之苗圃類有 2761公頃,占54%,餘為盆花 182公頃約占3.5%。本縣切花類產量以菊花、唐昌蒲為主供內銷為主,外銷占1成左右。

【以上內容摘錄自彰化縣政府農業處網站(另開視窗)】