跳到主要內容區塊
  • 2020 鹿港慶端陽
    • facebook
    • line
    • googleplus

          「鹿港慶端陽活動」緣起於民國67年鹿港民俗才藝活動,延續至今,以行銷鹿港古蹟、人文、工藝、文化、美食等為主,「鹿港慶端陽系列活動」自2006年擴大舉辦以來,已成為國內重要的節慶活動之一,名列交通部觀光局「全國12大節慶活動」之一,更入選交通部觀光局的「臺灣觀光年曆」,儼然成為臺灣最重要的觀光資源,而在鹿港陸續榮獲「微笑之鄉」、「臺灣十大觀光小城」以及舉辦「2012臺灣燈會」之後,更是聲名大噪。
            名列全國十大節慶活動的「鹿港慶端陽活動」是全台舉辦最悠久且規模最大的端午節慶活動,活動中也將推出一系列精彩活動,如「國際龍舟競賽」、「傳統戲曲表演」、「夜間燈光饗宴」等,相信「龍王出動•彰化上旺、諸事大吉•魅力鹿港」。邀請全國民眾攏來彰化「看龍舟、嘗美食、賞古蹟、玩民俗」。