1895八卦山抗日保台史蹟館
::: 回首頁 網站導覽
興建緣起與啟用典禮 空間導覽 乙未保台和平紀念公園 交通路線
:::
* 史蹟館展區介紹
* 清末的衰敗
* 事實已成 舉台悲憤
* 1895史料展示
* 藍地黃虎旗 台灣民主國
* 接收與抵抗
* 戰事來到彰化
* 談乙未保台之戰
:::
空間導覽
防空洞變身史蹟館

  八卦山在1895年的抗日史中,扮演重要的角色,彰化縣政府希望民眾能了解這段歷史,興建抗日保台史蹟館,以紀念這一段可歌可泣的歷史,也可以增加彰化縣觀光資源,地點則是運用「八卦山地下防空坑道」加以改建。

  該坑道係國民政府遷台後所開鑿,用以應付當時緊張的兩岸關係。此坑道建造期間自1951至1979,歷任4位縣長,分4期籌款興建而成,總容量為600人,於空襲時做為民防作戰之指揮室。

史蹟館導圖全區 A.清末的衰敗 B.事實已成 舉台悲憤 C.1895史料展示 D.藍地黃虎旗 台灣民主國 E.接收與抵抗 F.戰事 來到彰化 G.談乙未保台之戰

  地址:彰化縣立圖書館(彰化市中山路2段500號)後方.電話:04-7288941
開放時間:09:30~17:30.請用IE 7.0、Firefox 3.0、Chrome15版本及1024*768之解析度觀看本網站
本網站為彰化縣政府版權所有,未經允許不得以任何形式複製和採用COPYRIGHT © 2010 CHANGHUA GOV. ALL RIGHTS RESERVED.