花卉產業文化

彰化田尾的故事

「花的故鄉」田尾公路花園

點閱:12844

田尾水利設施渠道縱橫,權溉二千公頃農地,除水稻、蔬菜、蘆筍等作物之外,是花卉、盆景、苗木的栽培中心。種植花類繁多,有草花類、球根花卉、木本花卉以及盆栽,植滿花卉的田尾,被譽為「花的故鄉」。

「花的故鄉」田尾鄉從日治時代就開始種植花卉,目前花卉種植超過五百頃,百分之九十的居民從事園藝的工作,民國62年闢建公路公園,爾後改為「公路花園」,台灣省政府並將該區劃定為台灣第一個「公路花園園藝特定區」,使田尾鄉的花卉事業臻於巔峰。在打廉村一帶,花開處處,生氣蓬勃;入夜以後,平疇綠野燈照菊花,燈火齊燃蔚為地方特殊景觀。

【特色產業業者】 
大眾園藝、世外桃源、忠信種苗園、松錳賞花自行車、金牌園藝、長青園藝、阿嬤私房菜、信成園藝、美加美玫瑰花圃、廣善園藝、船塢、隆盛園藝資材、順發花草美食餐廳、鳳凰花園、公路花園園藝中心、振億興花園。
  • 「花的故鄉」田尾公路花園
  • 蓮花
  • 仙人掌
回到頂端